兩球落後奮起直追 津門虎3比2逆轉絕殺長春亞泰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-11-12 22:47:48

津雲新聞訊:11月12日晚,中超聯賽第25輪,天津津門虎在海口對陣長春亞泰。結果,津門虎在開局23分鍾就0比2落後的不利局面下,憑借巴頓、王政豪以及謝維軍的進球,以3比2完成大逆轉!賽後津門虎主帥於根偉表示,這樣的逆轉非常有價值,也充分體現了球隊的凝聚力和戰斗力。

在上一輪比賽中,長春亞泰2比2戰平成都蓉城,而天津津門虎則是以5比0大勝河北隊。在兩隊首回合交鋒中,津門虎兩次領先兩次被亞泰追平,最終2比2戰平。本場比賽,津門虎也是在本賽季首次排出了4外援首發的陣容,外援僅有埃德爾利馬依然因傷無緣大名單。

比賽開始後,津門虎隊逐漸控制了比賽節奏。第5分鍾,津門虎隊在禁區正面左側獲得直接任意球機會,結果巴頓的射門繞過人牆被對方門將撲出底線。

第19分鍾,津門虎隊在防守中注意力不集中,被長春亞泰隊利用快發任意球,由塞爾吉尼奧打入一球,津門虎隊0比1落後長春亞泰。第23分鍾,津門虎隊蘇緣傑在禁區內頭球爭頂時手球犯規,主裁判果斷判罰了點球,塞爾吉尼奧點球得分梅開二度。開局23分鍾就兩球落後,津門虎局面極為不利。

第25分鍾,津門虎隊迅速扳回一球。蘇緣傑邊路突破傳中,巴頓在後點頭球得分,津門虎隊把比分追為1比2。

在隨後的比賽中,長春亞泰隊曾經創造了絕佳得分機會,但譚龍面對空門居然踢偏。而津門虎隊沒有太好的得分機會,上半場津門虎1比2落後長春亞泰。

下半場易邊再戰,津門虎隊在第51分鍾扳平比分,王政豪插上進攻,在禁區內補射得分,幫助津門虎隊在兩球落後的局面下,將比分扳為2比2平。這不僅是王政豪代表津門虎隊打入的首個進球,同時也是津門虎隊在頂級聯賽打入的第900個進球。

第62分鍾,貝裡奇在禁區內接到隊友的傳球,停球後射門稍稍偏出遠門柱。可以看出,貝裡奇在得到主教練和隊友充分信任和支持的情況下,狀態越來越好。

比賽最後時段,津門虎隊用楊梓豪、謝維軍和周通換下王政豪、羅薩以及貝裡奇。就在所有人都以為兩隊將再次戰平的時候,在5分鍾傷停補時的最後時刻,津門虎隊完成絕殺!蘇緣傑突破下底傳中再次送出助攻,謝維軍的頭球應聲入網,津門虎3比2逆轉比分!

憑借這場勝利,津門虎隊將與長春亞泰隊的積分優勢擴大到4分,依然排名第10,但距離身前球隊的積分差距已經縮小,有望進一步提昇排名。

在賽後新聞發布會上,津門虎隊主教練於根偉表示,『很高興能贏下這場比賽,這也是本賽季第二次逆轉獲勝的比賽,對我們來說是非常有價值的。我們在中場休息做了調整之後,球員們在場上也更加從容了。這場比賽體現了球隊的凝聚力和戰斗力,希望球隊能夠保持這種勢頭,打好後面的聯賽。』

談到中場休息做了哪些調整,於根偉介紹說,『中場休息的時候,我們對三中衛在中場區域的防守做出了一些調整,同時也是希望球員們能夠放下包袱,去應對下半場的比賽。另外就是對比賽保持信心。從實際來看,球員們做到了。』

本輪結束後,中超聯賽將暫停一周多的時間。津門虎將北上大連,在足協杯比賽中對陣剛剛提前衝超成功的昆山隊。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有