黑龍江省七臺河市榮膺『奧運冠軍之城』稱號

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-11-12 12:16:48

內容提要:七臺河市多年來培養了楊揚、王濛、孫琳琳、范可新等多位冬奧會和世界冠軍……

11日,中國奧委會授予黑龍江省七臺河市“奧運冠軍之城”獎杯頒授儀式在七臺河市舉行,國家體育總局局長、中國奧委會主席高志丹向七臺河市市長李兵頒授獎杯。

七臺河市被譽為“冬奧冠軍之鄉”,多年來培養了楊揚、王濛、孫琳琳、范可新等多位冬奧會和世界冠軍,從七臺河走出的運動員獲得世界級比賽金牌177枚、國家級比賽金牌535枚,打破世界紀錄16次。七臺河被國家體育總局評為“國家重點高水平體育後備人纔基地”。在北京冬奧會上,來自七臺河的運動員范可新和隊友為中國代表團摘取首枚金牌。

據了解,七臺河市近年來堅持走體教融合、梯次培養之路,現有短道速滑隊伍20支,在訓運動員600餘名,專業教練員16名,在速度滑冰、跳臺滑雪、單板滑雪等六個大項目中,已向國家隊和省隊輸送300餘名優秀運動員,是全國短道速滑項目後備人纔儲備最充裕的城市。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有