乒乓球全錦賽女單決賽 王藝迪險勝王曼昱奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-11-12 11:47:01

內容提要:當天還進行了男雙決賽,林高遠/周啟豪以4:2戰勝向鵬/袁勵岑奪冠……

11日晚,2022年全國乒乓球錦標賽女單決賽中,王藝迪以4:3險勝國家隊隊友王曼昱,問鼎女單冠軍。

這也是王藝迪此次全錦賽繼女團冠軍後第二次奪冠。

女單決賽中,王曼昱和王藝迪上演高手對決,前六局雙方戰成3:3。決勝局中,王藝迪以3:0開局,但王曼昱緊追比分至6:6。隨後,雙方相繼上分,但在8:8平後王曼昱連丟兩球,王藝迪拿到賽點,最終以11:9獲勝,拿下冠軍。

“這場比賽我倆都發揮得特別好,今天晚上我可能運氣比較好,在關鍵時刻發了幾個幸運的擦網,現在整體狀態比較興奮。”賽後王藝迪在接受采訪時說,希望能在接下來的亞洲杯比賽中保持全錦賽的勢頭,發揮出自己的水平。

當天還進行了男雙決賽,林高遠/周啟豪以4:2戰勝向鵬/袁勵岑奪冠。這是林高遠繼混雙冠軍後在本屆全錦賽拿到的第二塊金牌。

12日,本屆賽事將迎來最後一個比賽日,將決出女雙、男單兩項冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有