霹靂舞、衝浪等新項目首次進入壯鄉運動會

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-11-12 11:44:13

內容提要:奧運會新增設項目霹靂舞、衝浪等首次進入壯鄉運動會,上萬名運動員踴躍參與到這場體育盛會中……

廣西壯族自治區第十五屆運動會11日在廣西貴港市拉開帷幕,奧運會新增設項目霹靂舞、衝浪等首次進入壯鄉運動會,上萬名運動員踴躍參與到這場體育盛會中。

當日20時,在壯鄉銅鼓的陣陣鳴響中,獨具桂風壯韻的開幕式在荷城貴港體育中心主體育場精彩上演。廣西首位女子奧運冠軍李婷手持火炬,點燃了銅鼓點火臺中心的“太陽”。

本屆區運會分競技體育項目和群眾賽事活動,其中競技體育項目共設有31個大項817個小項,與上屆區運會22個大項704個小項相比,增加了馬術、霹靂舞、皮劃艇、衝浪、空手道、攀岩、中國式摔跤、擊劍、輪滑9個大項。

廣西有著較好的群眾體育基礎,本屆區運會群眾賽事活動頗受關注,設置公開組和行業組的比賽,公開組設15個競賽項目和5個展演項目,共20個大項115個小項;行業組設13個大項15個小項。

經統計,參加本屆區運會的運動員比上一屆增加20%。

按照慣例,廣西壯族自治區運動會每四年舉辦一次,本屆區運會本應在2023年舉辦,但由於明年廣西要承辦第一屆全國學生(青年)運動會,因此將區運會提前一年舉辦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有