排超聯賽C組將易地舉行 天津女排做足困難准備

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2022-11-12 10:53:58

中國排協11月11日正式發布通知,2022-2023賽季中國女排超級聯賽第一階段C組鄭州大學賽區的比賽將改在江西上饒婺源賽區進行,比賽時間確定在11月21日至24日。對於正在積極備戰新賽季排超聯賽的天津渤海銀行女排來說,全隊由此有了明確的開賽時間目標,隨之也可以排定開賽前最後階段的訓練計劃。

在第二站C組比賽中,天津隊雖然與遼寧隊、山東隊、深圳隊、雲南隊、河南隊、河北隊六支隊伍同組,不過由於首站A組比賽延期至12月4日開啟,首站同組的天津隊、遼寧隊、山東隊和深圳隊在第二站纔將迎來賽季首秀,而且四支隊伍本站比賽都將只參加三輪循環賽,對手分別是雲南隊、河南隊、河北隊。相比之下,滇豫冀三隊目前正在江蘇常州征戰第一階段首站B組的賽事,六輪循環賽不僅將令三隊充分適應新賽季排超聯賽的節奏與氛圍,同時在陣容磨合方面肯定也將比賽季開始前更進一步。如此一來,第二站纔開啟新賽季征程的津遼魯深四隊也將面對三個准備更加充分的對手。

對此,天津隊在現階段的備戰中也做足了困難准備,全隊近期每日的訓練強度都保持在高標准,主帥王寶泉表示:“幾名國手歸隊的時間不長,目前從歸隊第二周的訓練表現來看,她們的狀態恢復還可以。李盈瑩的狀態還不錯,身體和技術方面都保持在高水平,她也是隊裡的進攻核心。新賽季排超聯賽中,需要她在關鍵時刻站出來,這對她來說也是很好的鍛煉。首站比賽延期也是有利有弊,一方面是給了國手、外援更多的恢復時間,全隊在陣容磨合、戰術配合方面也能准備得更充分一些。不過相比於B組的隊伍,A組七支隊伍參與比賽的時間要晚一些,這也要求我們在第二站比賽中要快速進入比賽狀態。不過在C組中對陣雲南隊、河南隊和河北隊,三個對手的整體實力相對弱一點,但也要求我們不能有絲毫松懈,要抓住三場比賽的機會鍛煉隊伍、磨合陣容,快速適應新賽季排超聯賽的強度與節奏。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有