『天津地鐵·女排精神』主題車站落成

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-11-09 23:26:00

內容提要:天津女排作為天津的城市名片,多年以來為天津帶回諸多榮譽,津城各行各業也在大力弘揚女排精神……

  津雲新聞訊:11月9日,“天津地鐵·女排精神”主題車站落成儀式在天津地鐵5號線體育中心站舉行。走進車站可以發現隨處可見的天津女排元素,站內設立了天津女排精神展展牌,乘客們可通過觀看展牌了解天津女排故事。另一旁則擺放著天津女排隊員照片,乘客們可以在這裡打卡合影。

  天津女排作為天津的城市名片,多年以來為天津帶回諸多榮譽,津城各行各業也在大力弘揚女排精神。天津軌道交通運營集團作為城市軌道交通運營單位,充分踐行國有企業使命,履行社會責任。在《天津市加快推進“排球之城”建設實施方案(2021-2030年)》的總體要求下,“天津地鐵·女排精神”主題車站成功落成是天津軌道交通運營集團深化與天津女排的交流合作的絕佳成果。

  儀式開始後,運營集團黨委副書記、工會主席朱鳳凱和天津市排球運動管理中心黨總支書記、主任王征共同簽署共建協議。隨後,在萬眾矚目中,與會全體成員一同上臺,共同見證“天津地鐵·女排精神”主題車站正式啟動投入使用。

  軌道交通集團副總經理,運營集團黨委書記、董事長陳旭上臺致辭,他表示天津地鐵將在學好女排精神的基礎上,找准女排精神和運營服務精神的契合點,弘揚女排精神、做優運營服務、助力城市發展。雙方將共同發力、攜手並進,在“排球之城”“體育之城”建設上貢獻力量!

  天津市市體育局副局長、黨組成員李珊在致辭中回顧了天津女排過往的成績與榮譽,並表示“天津地鐵·女排精神”主題車站落成儀式的成功舉辦標志著女排精神將以一種嶄新的形式得到最廣泛傳播。今後,雙方將利用好“天津地鐵·女排精神”主題車站這一文化陣地,持續開展女排精神宣講等活動,為天津老百姓提供優質的文化服務。

  體育的“體”字是由“人”和“本”組成,寓意著體育是以人為本,軌道交通集團運營服務更是“以人為本,乘客至上”。此次天津女排和軌道交通集團強強聯手落成的特色車站將為“體育強市”和“健康天津”建設營造良好氛圍,為地鐵文明建設助力,為美麗天津建設助力。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有