市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進天津航空

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-11-08 22:07:00

內容提要:活動開始後天津女排代表王茜向天津航空黨委書記王煜贈送冠軍簽名排球,天津航空則將極具代表性的飛機模型回贈給天津女排……

  

  津雲新聞訊:11月8日,市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進天津航空有限責任公司。該活動由天津市婦女聯合會主辦,天津市婦女體育協會承辦,天津市排球運動管理中心技術支持。天津女排冠軍球員王茜、培訓團隊主教練孔令鵬作為嘉賓參加本次活動。

  活動開始後天津女排代表王茜向天津航空黨委書記王煜贈送冠軍簽名排球,天津航空則將極具代表性的飛機模型回贈給天津女排。隨後,活動進入女排精神展巡演環節,王茜首先回顧了老一代女排球員艱苦卓絕的奮斗歷程,隨後結合自身講述新時代女排精神的傳承與發展。講解過後,在天津航空工作人員的帶領下,一行人參觀參觀天津航空運行控制中心(AOC)以及“中國民航反劫機英雄機組”榮譽室。

  活動進入氣排球培訓環節,雖然一些職工未曾接觸過氣排球項目,但大家紛紛對這個新興運動充滿了興趣。在孔令鵬教練的耐心講解下,職工們很快就熟知並掌握氣排球的基礎操作技巧,並躍躍欲試,准備來一場隔網對決。職工們分成兩隊展開分組對抗,幾番精彩的回合球另王茜都豎起大拇指。活動的最後,王茜為天津航空錄制公益短視頻。

  氣排球作為新型的群眾體育項目,在近些年迅速發展,天津航空也有計劃將這項活動引入公司內部,“這次活動激發了天航內部一大批新老員工對氣排球的熱愛,為了豐富員工的業餘生活,未來我們將由天津航空工會牽頭號召,由員工自發組建氣排球隊伍,定期組織內部比賽與外部聯賽,激發大家參與體育運動的熱情。”天津航空工會負責人李子毓說。

  女排精神早已深入各行各業,成為無數人的精神指引,天津航空黨委書記王煜表示:“‘女排精神’激勵了我們這一代人,今天能夠親耳聽到女排冠軍球員蒞臨宣講,讓我有了更加深刻與切身的體會。場內場外都是‘賽場’,未來我們全體天航人將以‘女排精神’為榜樣,將天航精神與其相融互通,以永不言敗的拼搏奮斗精神,在工作中不言難、不畏難,乾實事、利長遠,秉持‘人無我有,人有我優’的服務精神,爭做新時代民航奮斗者,共同開啟天津新格局新發展的‘主場’時刻。”(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有