貝裡奇梅開二度 津門虎5比0大勝河北隊重回前10

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-11-07 22:44:43

內容提要:貝裡奇梅開二度,津門虎以一場大勝止住了此前兩連敗的頹勢,在積分榜上重新回到前10名……

津雲新聞訊:11月7日晚,中超聯賽第24輪,天津津門虎坐鎮海口主場以5比0大勝河北隊。上半場,津門虎隊高嘉潤、巴頓和羅薩先後建功,梅裡達射失點球。下半場貝裡奇梅開二度,津門虎以一場大勝止住了此前兩連敗的頹勢,在積分榜上重新回到前10名。

本場比賽前,遭遇嚴重欠薪的河北隊風雨飄搖,俱樂部公告甚至提出退出聯賽的選項。但經過慎重考慮,本場比賽還是照常進行,但兩隊比賽陣容差別巨大。津門虎隊盡管派上一些輪換球員,但貝裡奇、羅薩和梅裡達三名外援首發,確保了球隊在前場的攻擊力。而河北隊多為替補和小將,特別是守門員更是派上了年僅18歲的王年將成。

比賽開始後,球權就牢牢控制在津門虎隊的腳下。貝裡奇、羅薩等攻擊手不斷獲得射門機會。比賽的僵局在第13分鍾被打開,津門虎隊進球的並不是前場球員,而是中後衛高嘉潤。他在後點頭球得分,幫助津門虎隊1比0領先,而這也是他加盟津門虎隊多年以來的首個進球。

第31分鍾,巴頓接到張衛的傳球,連續挑過河北隊的防守球員,打入極為精彩的一粒進球,幫助津門虎隊取得2比0領先。而巴頓的上一個聯賽進球,也是首回合面對河北隊打入。

第34分鍾,王嘉楠左路突破下底橫傳,羅薩臥射把球打入遠角,津門虎隊3比0領先河北隊。

第39分鍾,貝裡奇突入禁區被絆倒,主裁判果斷判罰了點球。結果,梅裡達的點球擊中立柱彈出底線,津門虎隊本賽季的點球命中率堪懮。津門虎半場3比0領先,場上優勢明顯。

下半場易邊再戰,津門虎隊用替補門將閆炳良換下了首發門將徐嘉敏。第53分鍾,石炎突入進球被撞倒,經過VAR確認,津門虎隊獲得本場比賽第二個點球。此前曾經射失點球的貝裡奇將球打進,津門虎4比0領先。

第65分鍾,津門虎隊經過前場配合,貝裡奇接到張衛的傳球在禁區中路包抄射門,被河北隊球員擋出。貝裡奇隨後補射得分,完成梅開二度,津門虎5比0領先。

盡管最後階段津門虎仍有擴大比分的機會,但很遺憾沒有把握住,最終以5比0的大比分戰勝河北隊,積分達到32分,暫時排名第10。

在賽後新聞發布會上,於根偉表示,“很高興今天能夠贏下這場比賽,球員們在場上的表現比較穩定,態度也非常積極。這場勝利對我們很重要,但是我們需要盡快忘掉這場比賽,把所有的精力投入到下一場比賽中。因為我們和長春亞泰隊的比賽,是兩支排名接近的球隊之間的較量。希望隊員們能夠集中精力,准備好下一場比賽。”

本場比賽津門虎隊派上了多名此前罕有登場機會的球員,特別是閆炳良、張星亮和周正都完成了加盟球隊後的首秀。對於他們的表現,於根偉也表達了充分的肯定,“今天替補出場的這些小將們表現非常穩定,他們也需要一些比賽來鍛煉和證明自己。他們都是很有特點的球員,今後有機會還會多給他們上場時間。”

11月12日(周六)19點,津門虎隊將繼續在海口“客場”對陣積31分排名第11的長春亞泰。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有