2022TCL易建聯杯三人籃球賽天津站比賽落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-11-01 00:22:00

內容提要:易建聯杯三人籃球賽由中國籃球領軍人物易建聯在2014年發起,致力於推動民間草根籃球的發展和創新……

經過兩天共114場比賽的精彩對決,2022TCL易建聯杯三人籃球賽天津站於10月30日在河西區81籃球運動中心圓滿落幕。

本次比賽分男子公開組、男子青年組及女子公開組三個組別,參賽的球隊類型眾多,除了很多業餘籃球愛好者積極報名參賽之外,也有本地籃球培訓機構組織學員過來體驗,更有不少體校青少年球員和CUBA退役球員組隊前來挑戰。兩天的比賽精彩不斷,高潮迭起,很多場比賽都是戰至最後一秒甚至加時賽纔分出勝負,讓現場觀眾直呼過癮。特別是三個組別的決賽都呈現了極具專業水准和技術含量的對決。最終,賊能霍霍、中體星途和春秋源林分別獲得女子公開組、男子青年組和男子公開組三個組別的冠軍。值得一提的是,這是本項賽事自2014年開啟以來首次來到天津。賽後,女子公開組冠軍賊能霍霍的領隊表示:這次的比賽從賽事組織、裁判團隊執法的公正性,到賽場氛圍都非常棒,天津非常需要這樣高水平的賽事。希望以後能有更多比賽來到天津,給業餘球員,特別是12-16歲的青少年球員提供更多比賽的機會。

據了解,易建聯杯三人籃球賽由中國籃球領軍人物易建聯在2014年發起,由深圳市福田區委宣傳部、福田區文化廣電旅游體育局主辦,薪火陣營文體教育(深圳)集團有限公司承辦,致力於推動民間草根籃球的發展和創新。易建聯杯三人籃球賽每年以全免費的形式接受全國業餘球隊報名參賽,為眾多籃球愛好者特別是青少年球員提供切磋技藝、展示實力的舞臺。經過9年的打造,易建聯杯三人籃球賽憑借賽事執行的專業性和公正性,比賽的強對抗、高觀賞性等特點,已經成為全國最受歡迎的三人籃球賽事之一。今年的賽事共設東莞、佛山、廣州、武漢、成都、南寧、長沙、天津、青島和深圳十站比賽,十個分站的冠軍球隊將匯集深圳參加全國總決賽。與此同時,2022年薪火陣營公益訓練營海選天津站的活動於10月30日在天津市河西區81籃球運動中心進行,吸引了眾多青少年籃球高手參加。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有