國際賽場收獲滿滿 李盈瑩:自己還要變得更強大

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2022-10-31 22:58:29

內容提要:今年隨中國女排征戰世界女排聯賽和世界女排錦標賽,已成長為國家隊主力球員和進攻核心的李盈瑩也獲得了更多的歷練機會,這樣令她收獲了更多的成長……

參加2022-2023賽季中國女排超級聯賽出征儀式,李盈瑩重新披上了天津渤海銀行女排的1號戰袍。今年隨中國女排征戰世界女排聯賽和世界女排錦標賽,已成長為國家隊主力球員和進攻核心的李盈瑩也獲得了更多的歷練機會,這樣令她收獲了更多的成長,也明確了自己未來需要努力提昇的方向。

在出征儀式上,李盈瑩直言:“今年在國家隊的時間比較長,雖然有些傷病反應,但通過此前的隔離生活和恢復,自己目前已經調整到了一個比較良好的身體狀態,接下來也將全力投入排超聯賽的備戰。我當然期待可以和隊伍一起繼續站上最高領獎臺,我也相信團隊、相信自己。雖然今年各隊引入了不少高水平的外援,但對我來說是挑戰,也是鍛煉,我有信心和隊伍一起衝擊第十五個聯賽冠軍。”

而回顧今年的國家隊賽季,李盈瑩也說道:“今年是我第一年作為主力參加國家隊的比賽,自己還沒有完全適應主力的身份。因為之前都是作為替補後發出場,遇到困難可以作為奇兵出場。現在作為主力首發遇到的困難要更多,對手也逐漸對我比較熟悉了,也會布置針對性的攔防來抑制我的發揮。不過對我來說,對手的重點攔防也讓我收獲了更多,包括技術和心理兩方面。從世界聯賽到世錦賽,自己的技術有提昇,包括到世錦賽期間自己的後三進攻踩線失誤減少了,一些進攻環節的自失控制也更好一些。不過在進攻方面,自己的成功率還需要提高,包括進攻、攔網、發球三個主動得分項的綜合實力也希望自己繼續全面提高。這樣在全隊遇到困難時,自己可以挺身而出,能夠幫助隊伍去拿下比賽。而在心理方面自己的收獲也很大,今年全隊遇到關鍵球、困難球會找到我,可能自己在天津隊很習慣這種身份,但是在國家隊還是很大的挑戰,自己會有所懷疑和擔心,心理負擔比較重。總的來說,自己還是年輕隊員,還是應該用情緒帶動技術,不要背上包袱,也希望自己明年在國家隊可以輕裝上陣,進攻得分或受阻都能坦然面對,讓自己的心態變得更強大,在場上做到相信自己就行。”

接下來的排超聯賽中,李盈瑩自然要肩負起天津隊攻防核心的重任,她也說道:“作為全隊核心和重點進攻人,比賽中遇到困難會很多,更多的是心理層面的負擔,不過壓力也是動力,隊友們相信我,我也要更加相信自己。希望這一點自己未來可以做得更好,在心態方面多向世界頂尖的球員學習,同時努力提昇自己的硬實力,在場上也將更有底氣去挑戰對手、戰勝對手。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有