第一屆中國青少年足球聯賽總決賽階段開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2022-10-31 10:23:28

  第一屆中國青少年足球聯賽(男子高中年齡段U17組全國總決賽)珠海賽區比賽,昨天在珠海索卡體育訓練基地開幕,北京國安、上海申花、山東魯能泰山足校、青島一中、山東濱州實驗中學等15支隊伍參賽,運動員 380多名。職業俱樂部梯隊與學校代表隊同場競技,成為教體融合道路上的新探索。

  從本月24日正式收到確認通知,到比賽如期開幕,索卡體育僅用6天時間便完成了食宿安排、球場布置、人員調配、防疫部署等各項准備工作,凸顯珠海有關方 面對全國青少年足球聯賽的高度重視。索卡基地10片國際標准11人制天然草訓練場作為比賽場地,據組委會人員介紹,這些場地都經過國際足聯認證的第三方檢 測機構檢測,獲得百分制95分的優秀評價結果。青少年比賽不再是“有塊場地能踢就行”。

  記者現場采訪了濱州實驗中學的主教練徐海濤,他說本隊是首次在天然草場地上比賽,“我們平時在山東參加校園足球比賽,去年是省冠軍。和外省市高中隊伍、職業俱樂部梯隊交流很少。今年教育部、國家體育總局、中國足協提供了這麼好的平臺,對校隊鍛煉價值非常高。我和隊員說,你一生可能只有這一次參加全國比賽 的機會,比分是次要的,通過比賽學習到東西,對以後的成長有非常大的幫助。”

  揭幕戰北京國安梯隊3:0戰勝濱州實驗中學,另外兩場比賽,山東魯能泰山梯隊以同樣比分戰勝青島一中,湖北星輝梯隊2:1戰勝重慶兩江中學。徐海濤說:“我感覺U17這個年齡段全國水平還是不錯的,但是從這次比賽來看,俱樂部梯隊整體水平高於校園隊伍,他們選材、訓練時間、比賽質量、比賽數量肯定比校園 足球好。”

  按照這項賽事目前的方案,能夠進入到下階段排位賽的隊伍一共要踢14場比賽,徐海濤認為對於青少年隊伍來說比賽還是少,“球員不是訓練出來的,都是踢出來的。” 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有