天津女排目標第15冠 王寶泉期待在主場捧起獎杯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-10-31 00:19:12

內容提要:天津女排主教練王寶泉表示,天津女排本賽季的目標就是奪取第15座冠軍獎杯。如果有可能的話,還希望能夠在恢復主客場之後,在主場捧起獎杯,回饋球迷的支持……

津雲新聞訊:10月30日,天津渤海銀行女排新賽季出征儀式在天津市復康路體育訓練基地排球館舉行。二次加盟的外援瓦爾加斯,以及從國家隊歸來的李盈瑩、王媛媛和王藝竹亮相壯行會。天津女排主教練王寶泉表示,天津女排本賽季的目標就是奪取第15座冠軍獎杯。如果有可能的話,還希望能夠在恢復主客場之後,在主場捧起獎杯,回饋球迷的支持。

精彩絕倫的比賽背後離不開緊跟時事的新聞報道,不同形式的媒體產品能夠最大限度拉近球隊與球迷之間的距離。出征儀式上,天視體育傳媒有限公司總經理張灝登臺介紹了新賽季比賽轉播及相關新聞報道情況。

隨後,主持人為與會人員介紹天津女排參與2022-2023中國女排超級聯賽的教練員、運動員以及新賽季加盟的外援。隨著主持人的一一介紹,天津女排全隊驚艷亮相,隊員們情緒高漲,臉上洋溢著對於新賽季的向往之情。天津女排隊長姚迪在全場的期待中接過渤海銀行天津分行行長王兵手中的旗幟,手臂揮舞、旗幟飛揚、掌聲雷動,天津女排的新賽季奮進之路就此開啟。

天津女排王寶泉隨後登臺介紹球隊的備戰情況,天津女排本賽季續簽了外援瓦爾加斯,加之隊內的李盈瑩、王媛媛、王藝竹多名國手,球隊綜合實力呈現較高水平。對於即將到來的新賽季,王寶泉表示球隊已經盡全力做好新賽季備戰,並將以嶄新的面貌迎接每一場比賽。同時王寶泉也對聯賽第二階段可能采取的主客場制表示期待,希望在條件允許的情況下能在天津女排主場與廣大球迷朋友們見面,在主場捧杯。“球隊會用更好的精神面貌、更旺盛的斗志、更精湛的球技,在新賽季向第15個聯賽冠軍發起衝擊。”王寶泉情緒激昂地說。

作為球隊的隊長,傷愈復出的姚迪也在出征儀式現場鄭重作出承諾,“我會用心履行作為球隊隊長的職責,在平日的訓練和比賽中起到先鋒模范作用。新賽季我們將繼續傳承和發揚‘祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗’的新時代中國女排精神,踔厲奮發,勇毅前行,在聯賽中用優異的成績回饋大家的關心和支持。”

由於跟隨國家隊出征女排世錦賽,李盈瑩已經很長時間未能與球隊合練。此次出現在出征儀式的現場也是李盈瑩從國家隊歸來後的首次對外亮相。李盈瑩表示她離開天津女排的時間較長,但經過這段時間的調整,身體已經進入比較良好的狀態。對於即將到來的新賽季,李盈瑩壯志滿懷地說道,“我們每個人都有迎難而上的決心,新賽季對於我們而言是鍛煉更是挑戰,我非常有信心去衝擊聯賽的第15個冠軍獎杯。未來我會在訓練和賽場上努力提昇自己的硬實力,讓自己更有信心和底氣去面對每一名對手。”

天津市體育局局長、黨組書記李克敏表示希望天津女排將用實際行動為天津市體育強市建設、“排球之城”和“運動之都”的建設貢獻自己的力量。李克敏表示,“新賽季女排超級聯賽開賽在即,希望渤海銀行女排全體教練員、運動員繼續發揚新時代女排精神,繼續保持昂揚的斗志和頑強拼搏的精神,不斷取得優異的成績,為球迷奉獻精彩的比賽,為排球之城增光,為渤海銀行添彩,為天津添金!”

在出征儀式結束後,還舉行了第三屆“津誠所至 協作同甘”東西部協作女排明星公益賽。由於疫情的原因,本次比賽未邀請其他球隊參加,而是進行了一場內部教學賽,主教練王寶泉和助理教練陳方各帶一隊,雙方進行了三局較量。李盈瑩等三名剛剛從國家隊歸來的球員並未過多參與公益賽,而是在場邊認真觀看隊友們的發揮。在比賽結束後,主教練王寶泉還帶著隊長姚迪以及三名國手來到直播帶貨的現場,做起了公益直播帶貨。

新賽季女排超級聯賽將於11月10日正式開賽,天津女排最近一段時間將繼續在天津訓練,計劃於11月7日前往聯賽第一階段首站比賽地廣東江門。最近兩個賽季賽會制排超聯賽,天津女排都是在江門奪得冠軍。因此在福地的比賽,對於天津女排來說並不陌生。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有