中國名將金博洋宣布因傷退出本賽季花滑大獎賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-10-28 23:07:08

內容提要:他表示將在加拿大認真訓練,與教練組好好配合,全力備戰後面的四大洲錦標賽和世錦賽……

中國花樣滑冰男子單人滑名將金博洋27日晚宣布將因傷退出本賽季國際滑聯花樣滑冰大獎賽。

25歲的金博洋是北京冬奧會男單的第9名、平昌冬奧會第4名,他目前在加拿大跟隨花滑名教練奧瑟訓練,原計劃參加花樣滑冰大獎賽加拿大站和日本站的比賽,加拿大站28日即將揭幕。

金博洋27日晚在社交媒體上說:“因為現階段身體狀況,我很抱歉通知大家我將缺席花樣滑冰大獎賽的比賽。為了備戰加拿大站比賽,我迫切想要恢復最佳競技狀態,但在來加拿大前的一周左右時間,每次做大幅度旋轉、跳躍時,手術部位就會感到疼痛,隨著訓練量的加大,疼痛越來越明顯。來到加拿大後的這幾天,這個狀況沒有怎麼好轉,跟教練組進行了溝通後,教練組建議放棄比賽,先進行恢復性訓練,接下來根據規則變化重新編舞。”

他表示將在加拿大認真訓練,與教練組好好配合,全力備戰後面的四大洲錦標賽和世錦賽。

加拿大站是花滑大獎賽的第二站,金博洋退賽後沒有中國選手參賽。冰舞組合王詩玥/柳鑫宇將參加最後兩站分站賽——日本站和芬蘭站的比賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有