2022『五虎』足球賽決賽進行 遼寧商會隊奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-10-27 22:35:00

內容提要:日前,茅臺王子杯·2022『五虎』系列賽事之足球聯賽迎來巔峰之戰……

日前,茅臺王子杯·2022“五虎”系列賽事之足球聯賽迎來巔峰之戰,決賽的較量在新天鋼集團足球隊和天津市遼寧商會足球隊之間展開。

南開大學天津校友會、河西區足協、貴州茅臺醬香酒營銷有限公司、山海關飲品公司、新天鋼集團、天津市遼寧商會、天津市安徽商會等有關負責同志到現場觀賽,並為賽事頒獎。

在此前的第一階段循環賽較量中,新天鋼集團隊展現了較強的攻擊力,取得了13個淨勝球,而天津市遼寧商會隊則是攻守平衡,只有2個淨勝球。在雙方此前的比賽中,新天鋼集團曾以2比0獲勝,此番決賽開始之前更被大家看好,天津市遼寧商會隊則是憑借非常頑強的團隊精神一路闖入決賽。

比賽的較量從一開始就進入白熱化,比賽的前15分鍾,新天鋼足球隊就憑借出色的攻擊火力展開猛攻,並且憑借點球和一次角球機會破門得分,很快就取得了2比0的領先優勢。

隨著比賽的不斷深入,雙方陷入了僵持局面,兩隊不斷通過換人來改變比賽的走勢。比賽在下半場過半的時候,依然沒有比分變化,就在大家都覺得大局已定的時候。形勢突然發生變化,天津市遼寧商會隊先是通過補射追回一分。緊接著,在比賽臨近結束的時候,又依靠一次威脅並不大的任意球,造成新天鋼集團隊守門員脫手,攻入了扳平比分的一球。

在比分變成2比2之後,雙方都無力再次改寫比分。最終決賽進入了點球大戰的較量,這場本年度賽事唯一的點球大戰留給了決賽。

從領先到被扳平,給新天鋼集團隊球員帶來了巨大的壓力,在點球大戰中,他們第一球就失手了。天津市遼寧商會隊則是越戰越勇,此後幾個球都是穩穩罰中。最終在點球大戰中4比2獲勝,以總比分6比4,獲得了決賽的勝利。冠軍歸屬天津市遼寧商會。

在賽後的頒獎儀式上,天津市河西區足協主席石勇為茅臺王子杯·2022“五虎”系列賽事之足球聯賽冠軍得主——天津市遼寧商會足球隊頒發冠軍獎杯。

本屆賽事最終排名以及各獎項如下:

冠軍 天津市遼寧商會隊

亞軍 新天鋼集團隊

季軍 天津市伯苓公能體育基金會隊

第四 天津市江蘇商會隊

第五 天一控股集團隊

第六 天津市黑龍江商會隊

第七 南開大學天津校友會隊

第八 民生銀行隊

公平競賽獎 天津市黑龍江商會隊

任意球大賽團體冠軍 祖恩體育隊

體育精神獎 新華動力隊

決賽最佳球員 田昊鑫

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有