U17世界杯負衛冕冠軍西班牙 國少女足無緣出線

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2022-10-18 22:24:23

內容提要:經過三場高水平比賽的歷練,中國隊也認識到了與世界頂級強隊在個人技術、身體對抗以及組織配合等方面存在的差距……

北京時間10月18日晚在印度進行的一場U17世界杯女足賽C組末輪比賽,中國少年女足以0比1不敵衛冕冠軍西班牙隊,止步於小組賽而無緣出線。

此役雙方互有攻守,中國隊在上半時後半段比賽中陷入被動,西班牙隊曾有一次威脅射門中柱而出。易邊再戰,中國隊與對手陷入僵持。第61分鍾,阿特羅頭槌破網,西班牙隊打破僵局。第78分鍾,黃嘉欣曾攻入一球,卻被判越位無效。隨後,張紅品兩黃變一紅被罰出場。終場前,包存欣錯失單刀良機,中國隊最終遺憾落敗。

同組另一場比賽,哥倫比亞隊以2比1戰勝墨西哥隊,攜手西班牙隊晉級淘汰賽。中國隊一勝一平一負積三分,因淨勝球數劣勢排名墊底,無緣小組出線 。即便中國隊沒能在小組末戰中創造奇跡,姑娘們還是展現出了強大的凝聚力以及不畏強敵的拼搏精神,讓人看到了這支年輕隊伍未來極大的發展空間。

回顧此番西征,中國隊以遞補身份代替朝鮮隊出戰。由於此前長時間缺少實戰練兵機會,姑娘們初登國際大賽面臨著極大考驗。雖然在首輪小組賽戰勝上屆亞軍墨西哥隊後,中國隊遭遇了戰績上的滑坡。但無論是對壘哥倫比亞隊還是西班牙隊,姑娘們都在比賽之中給對手制造了巨大困難,圓滿完成了學習對手、享受比賽的賽前目標。

經過三場高水平比賽的歷練,中國隊也認識到了與世界頂級強隊在個人技術、身體對抗以及組織配合等方面存在的差距,這將成為姑娘們日後重點補強的方向。她們需要更多與強手過招的機會,在實戰練兵中不斷豐滿羽翼。至少眼下看來,這支隊伍中的多名球員都展現出了成為優秀球員的潛質,她們將代表中國女足的未來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有