市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進和平區人民法院

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2022-10-15 12:10:00

內容提要:和平區人民法院大部分乾警都是首次接觸氣排球運動,但大家對於這項新興運動都展現出了極高的興趣……

  10月14日,市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進天津市和平區人民法院,該活動由天津市婦女聯合會主辦,天津市婦女體育協會承辦,天津市排球運動管理中心技術支持。天津女排冠軍球員於鋆煒以及培訓團隊主教練孔令鵬作為嘉賓參加本次活動。

  活動開始後,於鋆煒作為講解員為現場乾警們講述了天津女排過往的歷程。作為現役運動員,於鋆煒表示自己在職業生涯中時刻秉承老一代女排不畏艱難勇往直前的精神,並會以身作則,用過硬的戰術作風和勇攀高峰的決心將女排精神不斷傳承下去。

  隨後,活動進入氣排球教學。雖然參與活動的乾警們大多是首次接觸氣排球運動,但在孔令鵬教練的指導下,乾警們很快就掌握氣排球基礎動作技巧,並展開對抗賽。現場共有兩塊場地,男乾警們和女乾警們分成男隊和女隊共計四個小組分別進行對抗賽。男隊的比賽過程跌宕起伏,對戰雙方你來我往,比賽很快便進入膠著狀態,三局兩勝的對抗直至最後一局纔以2分之差決出勝負。男隊對抗賽熱鬧非凡,女隊也不甘示弱。在經過接發球練習後,女乾警們也展開對抗賽的較量。直至活動臨近結束之際,女乾警們依舊對球場戀戀不捨,在排球不斷的躍動間,大家的氣排球技藝有著突飛猛進的提昇。

  本次活動讓天津市和平區人民法院的乾警們近距離感受女排精神,大家紛紛表示受益匪淺。天津市和平區人民法院工會主席董韜表示:“今天通過女排冠軍隊員介紹球隊的奮斗史和自身經歷,讓我們更加切實地感受到天津女排團結協作、永不言敗的拼搏精神。乾警們工作的主要職責是為經濟社會的發展提供強有力司法保障 為廣大人民群眾維護安全穩定的生活環境,大家在工作中會遇到很多艱難險阻。我們要將女排精神作為引領,將這種精神運用到日常工作之中,進一步提高司法能力和水平,交出更加優異的成績單。”

  和平區人民法院大部分乾警都是首次接觸氣排球運動,但大家對於這項新興運動都展現出了極高的興趣。董韜表示:“法院乾警們的工作都十分繁重,今天這項活動的開展極大地豐富了乾警們的業餘生活。氣排球輕巧靈活,很適合業餘選手進行體育鍛煉。經過今天的活動,我們有計劃將氣排球在和平人民法院進行普及,或將組建隊伍,以此調劑乾警們的生活。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有