努力提昇全隊進攻成功率 天津津門虎操練摳細節

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:申煒 編輯:劉欣 2022-10-13 21:23:00

內容提要:這個間歇期,天津津門虎隊的一項重要工作,就是提昇全隊的進攻成功率……

10月13日上午,天津津門虎隊在天津奧林匹克中心“水滴”體育場外場繼續進行操練,教練組已經迫不接待針對訓練的一些細節開始下手了。這個間歇期,天津津門虎隊的一項重要工作,就是提昇全隊的進攻成功率。

從天津津門虎隊中超聯賽前20輪比賽的數據來看,24粒進球排在中超聯賽第11位,此外在射門次數和射正球門次數上,也基本排在這個名次上下。也就是說,目前天津津門虎隊的排名,基本上就是整體實力的體現,如果想要名次提昇的話,就必須要對進攻有所提昇纔行。

10月13日上午,天津津門虎隊在天津奧林匹克中心“水滴”體育場外場繼續進行訓練。讓人耳目一新的是,教練組畫出了1/4場地的區域,要求球員們在其中進行4對4的分隊比賽。由於場地較小,球員們都必須用跑動和威脅傳球來制造射門機會,這對於球員們的體能和技術都是不小的考驗。

當然,從深層意義來看,教練組也希望用這種簡潔明快的對抗方式來提昇進攻的威脅性。在分組對抗的時候,教練員和球員們的喊聲也響徹場地四周,體現出了很好的訓練效果。這樣的訓練節奏,也有助於進攻球員保持狀態,尤其是可以幫助外援前鋒貝裡奇早日走出低谷。

此前,羅薩在被問及進攻問題的時候認為,天津津門虎隊需要在細節方面取得提高。這堂訓練課的內容,也說明大家的看法是一致的,那就是全隊已經在進攻細節方面下手了。在埃德爾的傷勢還沒有痊愈的情況下,天津津門虎隊在接下來的比賽中依然需要依靠目前這些進攻球員,保持他們的狀態並且讓他們有所突破,應該是教練組在這個階段的目標。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有