津門虎0比1負三鎮 於根偉:走向成熟的必經之路

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-10-08 23:18:53

內容提要:天津津門虎坐鎮海口主場以0比1負於武漢三鎮,無緣三連勝。下半場貝裡奇錯失良機,馬爾康門前混戰打入致勝進球……

津雲新聞訊:10月8日晚,中超聯賽第22輪,天津津門虎坐鎮海口主場以0比1負於武漢三鎮,無緣三連勝。下半場貝裡奇錯失良機,馬爾康門前混戰打入致勝進球。

本場比賽前,津門虎隊取得兩連勝,而領頭羊武漢三鎮隊則遭遇兩連敗。因此本場比賽的結果,將在一度程度上影響本賽季爭冠形勢。

比賽開始後,津門虎隊收縮陣型,以防守反擊與武漢三鎮隊周旋。開場僅2分鍾,三鎮隊獲得角球機會,馬爾康的頭球擊中橫梁,津門虎逃過一劫。此後三鎮隊佔據場上優勢,但真正的得分機會並不多。津門虎隊在上半場結束前打出精妙配合,王秋明接到羅薩的腳後跟傳球突入禁區,面對門將劉殿座把球射偏,兩隊半場0比0握手言和。

下半場三鎮隊繼續加強進攻,津門虎隊在第71分鍾打出精彩反擊,貝裡奇接到石炎的傳球,在面對門將時射門軟弱無力,錯失得分良機。1分鍾後,三鎮隊得分,馬爾康在角球產生的混亂中射門得分,三鎮隊一球領先。最終,津門虎0比1負於武漢三鎮,無緣三連勝。

在賽後新聞發布會上,主教練於根偉表示,“本場比賽從結果看可能稍微有些遺憾,我們球隊今天准備得比較充分,因為大家都清楚這場比賽我們面對的是排名第一的球隊,而且他們在進攻端確實是戰術非常豐富,球員的個人能力都非常強。我們今天整體在防守中做得不錯,運動戰沒有給他們太多機會。”

接著,於根偉繼續說到,“我覺得在踢這個級別球隊的時候,還是充分地給予球員肯定。大家拼盡全力,我們津門虎的精神面貌,包括我們比賽的強度,勇氣和決心,都能體現出來。但足球就是這樣,剛纔也和球員講了,在這種比賽當中,比的是哪支球隊更少地出錯,不要輕易犯錯誤。同時在前場能夠很好地把握住機會,增加成功率。所以,這是我們球隊逐漸走向成熟的必經之路,希望球員們能夠積累寶貴的經驗。接下來好好總結前20場的比賽,我相信我們這支球隊能越來越成熟,能按照我們既定的方針和目標去前進。”

根據賽程安排,中超聯賽將再次迎來間歇期。津門虎隊也將利用這段時間做好訓練,迎接聯賽後14場比賽。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有