津門虎客場兩球擊敗大連人 取得聯賽兩連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-10-04 23:01:00

內容提要:憑借王秋明和安杜哈爾的進球,津門虎隊客場2比0力克大連人隊,取得聯賽兩連勝……

 
 

 

津雲新聞訊:10月4日晚,中超聯賽第21輪,天津津門虎隊在客場對陣大連人隊。結果,憑借王秋明和安杜哈爾的進球,津門虎隊客場2比0力克大連人隊,取得聯賽兩連勝。隨後,津門虎隊將前往海口,“主場”對陣聯賽領頭羊武漢三鎮隊。

受到疫情的影響,中超聯賽在9月中下旬一直處於補賽節奏。津門虎隊由於此前的比賽一直順利進行,因此迎來了非常難得的休戰期。利用20天的時間,津門虎隊不僅全隊的傷病情況得到明顯緩解,許多此前暴露的問題也得到了解決。

而對手大連人隊在二次轉會期間引進了多名內外援,球隊的實力得到明顯提昇。在最近幾場比賽中,大連人先後擊敗河北隊,戰平北京國安,負於上海申花。特別是普灣體育場開放球迷看臺,大連球迷山呼海嘯般的助威聲浪,對每個對手都是一種考驗。

本場首發陣容方面,津門虎隊派出安杜哈爾、梅裡達以及羅薩先發出戰,貝裡奇則坐在替補席等待後發制人。大連人隊則派出特索涅夫、曼巴以及曼佐基三名外援首發。

由於冷空氣來襲,兩隊本場比賽在寒風中進行。比較出人意料的是,以“搶開局”、“壓著打”著稱的大連人隊,卻被津門虎隊佔據先機。開場後,津門虎隊通過積極的拼搶和跑位,與大連人隊展開對攻。這樣做不僅打亂了大連人隊的節奏,也讓津門虎隊把防線前移,減輕後防線的壓力。

第13分鍾,津門虎隊率先破門!在前場定位球配合中,羅薩在禁區內接到隊友的傳球連停帶過,橫傳至禁區中路,隊長王秋明在門前包抄到位將球撞進球門,津門虎1比0領先。

比分領先後,津門虎隊戰術性回收,大連人隊則全面壓上進攻,意圖盡快扳平比分。但兩隊在上半場後半段都沒能創造出更好的得分機會,特別是大連人隊,盡管控球率佔優,但進攻質量不高。半場結束,津門虎1比0領先大連人。

下半場易邊再戰,大連人隊進行了人員調整,而津門虎隊則以不變應萬變,繼續采取守勢。在遲遲無法扳平比分的情況下,大連人隊越打越急躁。津門虎隊盡管進攻次數不多,但質量不低,這也在一定程度上緩解了防守方面的壓力。

第63分鍾和73分鍾,津門虎隊分別用石炎和朴韜宇換下羅薩和王秋明。用奔跑能力強的球員在前場增加跑動,保持前場進攻壓力。

第81分鍾,津門虎隊鎖定勝局!參與定位球進攻的安杜哈爾還沒來得及回撤,津門虎隊利用二次進攻機會由朴韜宇的傳中,安杜哈爾門前鏟射得分,津門虎2比0領先大連人隊。

最後時刻,津門虎隊派上周通和貝裡奇,撤下巴頓和謝維軍,繼續保持前場壓力,以攻對攻。面對大連人隊的瘋狂進攻,津門虎隊保持自己的節奏,在反擊中依然能夠獲得進攻機會。經過4分鍾的傷停補時,津門虎隊最終以2比0客場取勝,積分達到26分,重回聯賽前10名。

天津津門虎隊主教練於根偉表示,“很高興能順利拿下比賽,這場比賽對我們非常重要,球員的表現非常好,精神面貌、比賽的作風都很好,球員的執行力也很強。感謝球員們的付出,希望球隊能夠繼續保持這個勢頭,朝著我們的目標繼續前進。此外也感謝球迷們的支持,謝謝大家!”

本場比賽結束後,津門虎隊將前往海口,10月8日在第三方主場對陣聯賽領頭羊武漢三鎮隊。由於第23和第24輪聯賽整體推遲,因此在這兩場比賽後,津門虎隊將再次獲得超過20天的間歇期,進一步磨合陣容。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有