北控男籃主教練馬布裡:新賽季目標衝擊季後賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-30 20:48:07

內容提要:CBA聯賽新賽季將於10月10日打響,常規賽第一階段的9輪比賽將以賽會制形式在浙江省杭州市進行……

北京控股籃球俱樂部29日舉行2022-2023賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)出征動員會,北控男籃主教練斯蒂芬·馬布裡表示,球隊新賽季的目標是衝擊季後賽。

北控男籃曾在2019-2020賽季CBA常規賽獲第七名創造隊史最佳成績,但在最近兩個賽季均位列聯賽第13名無緣季後賽。今夏休賽期,球隊在陣容上進行了補強,簽下上賽季效力於廣州龍獅隊的小將謝宸飛,並通過新秀球員選拔大會選中孫巍、劉傲。外援方面,北控續約了內線球員艾薩克·哈斯,並在最近簽約了上賽季CBA聯賽出場20次,場均得到44.1分的特雷·高登。

展望新賽季,馬布裡表示,球隊在夏訓中積極備戰,新賽季在努力拼搏的基礎上,要打出聰明的、團隊的籃球,目標仍是進入季後賽。“我們要成為一支更好的球隊,回饋(北京)這座偉大的城市。”

談及新援高登,馬布裡說:“高登有很強的進攻能力,不僅能夠自主得分,還可以吸引對方的包夾防守,為隊友制造機會。”

馬布裡對球隊新星廖三寧寄予厚望,“他上賽季發揮很出色,有很強的進取心,我希望他能總結不足、補強短板,我很期待他新賽季的表現。”

CBA聯賽新賽季將於10月10日打響,常規賽第一階段的9輪比賽將以賽會制形式在浙江省杭州市進行。北控男籃首戰將於10月11日對陣廣東隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有