羽生結弦出席中日邦交正常化50周年紀念活動

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-30 20:48:07

內容提要:『我會繼續挑戰四周半跳,我想為中國和日本的花滑粉絲帶來最好的表演。』羽生結弦說,『為了我們的下一代,為了明天,讓我們一起努力,共同加油!』

 9月29日,在位於日本東京的東京歌劇城音樂廳,羽生結弦(中)出席紀念活動。新華社記者 張笑宇 攝

新華社東京9月29日電(記者王子江、楊汀、郭丹)日本花樣滑冰明星羽生結弦29日晚亮相中日邦交正常化50周年紀念活動,他表示將在未來為促進中日兩國的友好交流做出貢獻,並將繼續挑戰四周半跳。

當天的活動在東京歌劇城音樂廳舉行,在日本前首相福田康夫、自民黨前乾事長二階俊博和中國駐日本大使孔鉉佑等人講話之後,身穿黑色皮鞋、深色西裝、系紅色領帶的羽生結弦登上舞臺,他從臺下的小朋友手中接過鮮花,然後向數百名現場觀眾揮手致意。

羽生結弦通過翻譯說:“很高興參加這個慶典,今年2月我在北京參加了冬奧會,當時我被中國的友善和熱情所打動。通過這次參加冬奧會的經歷,我感到應該盡我所能,去為中日友好交流做出一些貢獻。”

 9月29日,在位於日本東京的東京歌劇城音樂廳,羽生結弦出席紀念活動。新華社記者 張笑宇 攝

羽生結弦在2014年和2018年冬奧會上連續兩次贏得男子單人滑冠軍,他在北京冬奧會上名列第四。今年7月19日,他在東京召開新聞發布會宣布不再參加競技比賽,轉戰職業花樣滑冰領域。

“我會繼續挑戰四周半跳,我想為中國和日本的花滑粉絲帶來最好的表演。”羽生結弦說,“為了我們的下一代,為了明天,讓我們一起努力,共同加油!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有