2022年金磚國家運動會成功舉行 以線上形式舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-30 20:48:06

內容提要:金磚國家運動會是金磚國家體育合作的機制性亮點活動,首屆運動會於2017年在廣州舉行……

2022年金磚國家運動會30日落下帷幕。本屆運動會以線上形式舉辦,為期一個月,來自中國、南非、巴西、俄羅斯和印度五個金磚國家的運動員通過線上實時對弈或上傳視頻的方式參加了武術、國際象棋、霹靂舞三個項目的比賽。運動會吸引了來自50多個國家和地區的觀眾、體育愛好者線上觀賽,官網瀏覽量超50萬次。

本屆金磚國家運動會由中國國家體育總局主辦,設3個大項,14個小項,共產生42枚獎牌。其中,國際象棋比賽通過實時對弈方式進行,4個小項共產生12枚獎牌。霹靂舞和武術項目通過選手上傳視頻由裁判打分的方式進行,霹靂舞產生6枚獎牌,武術產生24枚獎牌。金磚國家運動員熱情參與、展示風采,最終來自俄羅斯、中國、印度的運動員在比賽中獲得金牌,位列獎牌榜前三名。

本屆運動會得到了金磚國家體育愛好者的廣泛參與。除正式比賽外,官網對武術和霹靂舞項目設置了群眾參與板塊,金磚國家各年齡層群體積極參加,向官網上傳了近4000條個人展示視頻。為推廣金磚國家傳統體育項目,官網首頁同時開闢專區,展示龍舟、舞龍舞獅、桑搏、瑜伽等項目介紹視頻。

金磚國家運動會是金磚國家體育合作的機制性亮點活動,首屆運動會於2017年在廣州舉行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有