新賽季暫別賽場 冬奧冠軍隋文靜/韓聰依然很忙

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-30 20:24:00

內容提要:冬奧會之後二人暫別賽場,卻依舊很忙:韓聰開始擔任國際滑聯的委員,隋文靜則在北京舞蹈學院訪學還准備出自傳……

30日,北京冬奧會雙人滑冠軍隋文靜/韓聰現身首都體育館。冬奧會之後二人暫別賽場,卻依舊很忙:韓聰開始擔任國際滑聯的委員,隋文靜則在北京舞蹈學院訪學還准備出自傳。

在首都體育館場館群廣場,隋文靜/韓聰參加了國家體育總局冬季運動管理中心舉行的昇國旗儀式。儀式後,這對冠軍組合接受了媒體采訪。

韓聰說他兩周前開始擔任國際滑聯單雙人滑技術委員會運動員委員,他說:“這是一個新身份,也是一個重任。”

不久前韓聰以新身份參加了一次國際滑聯會議,工作內容、工作難度超過他的預想。“要了解所有單雙人的技術規則,還要了解裁判員是如何工作的,以及技術專家、官員們,了解他們要做什麼,還有賽事如何運作之類的好多很復雜的事情。”

為此,韓聰還專門向曾當選國際滑聯技術委員會委員的中國速滑名將王北星請教。“這些工作是我之前沒有想到的,現在發現確實要充實自己,纔能更好地為這個團體服務。”

跟韓聰比,隋文靜的生活似乎還要充實。

前一段時間,隋文靜開始在北京舞蹈學院訪學,她說自己每天都在知識的海洋裡遨游。想成為一名優秀編舞的隋文靜,最近還參加了舞蹈綜藝節目。此外,她還在忙著寫自傳《不止文靜》。

隋文靜介紹,她和韓聰最近還在忙著寫北京體育大學的研究生論文。她說,經過十幾年的訓練、比賽,她和韓聰自己就是很好的實驗對象,會利用好之前的數據、想法。“目前還在跟我們的導師商談,基本上就是確定寫自己了。”

“我們還參加了一些社會活動,希望能夠更好地推廣北京冬奧精神,希望讓更多的人能夠加入到冰雪項目中來。”隋文靜說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有