天津女排帶著冠軍回家 新賽季排超要恢復主客場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-29 22:43:43

內容提要:根據中國排協29日公布的新賽季排超競賽規程,聯賽將分為分站賽和淘汰賽兩個階段……
 

  津雲新聞訊:結束2022年全國女排錦標賽的征程後,天津渤海銀行女排於9月29日傍晚飛抵天津。天津市體育局副局長李珊;天津市排球運動管理中心黨總支書記、主任王征以及天津市排球運動管理中心的相關負責人在天津市體工大隊為天津女排舉辦歡迎儀式,大家紛紛為天津女排主帥王寶泉、教練團隊以及隊員們獻上鮮花,歡迎城市英雄凱旋。

  王征作為代表在現場宣讀了天津市體育局給予天津女排的賀信,賀信中表示天津女排以3-1力克江蘇女排第七次獲得全國女排錦標賽冠軍,再次為天津贏得榮譽,市體育局向天津女排致以熱烈的祝賀和親切的慰問。

  隨後李珊在講話中表示:“天津女排能取得全錦賽冠軍的成績非常激動人心,雖然球隊在小組賽階段遇到困難,但天津女排保證每一場球都要全力爭勝的信念在淘汰賽貢獻了亮眼的發揮。天津女排榮譽庫中有若乾冠軍,本屆全錦賽冠軍雖不是分量最重的但卻意義非凡,象征著天津女排精神的傳承。”

  帶隊載譽歸來的主帥王寶泉也終於如釋重負,面對采訪,這位天津女排的功勛主帥表示出征前沒有料到球隊能夠摘得桂冠,甚至直言擔心球隊能否進入前八名。對於為何產生這種擔懮,王寶泉表示:“球隊的傷病是出征前令我最為擔懮的問題,二傳孟豆由於腳踝有骨刺所以進行了小手術休整一段時間,主攻劉美君則在一次訓練中腳部受傷,也休息了近一個月。這也使得球隊在全錦賽前幾場表現不盡人意,尤其在對陣上海隊最後一局10-4大比分領先的條件下沒有將比賽拿下,讓隊員們在自信心方面收到挫折。”

  隨著全錦賽進程的推進,天津女排逐漸找回比賽狀態,王寶泉表示八強賽的較量是球隊最終登頂的關鍵節點。“八強戰對陣山東女排,我們在准備會中告訴球員們一定要拋去雜念,將自身放在拼的位置。”

  缺少四名國手,二傳姚迪和陳馨彤也因傷缺陣,以“二隊”出征的天津女排經過全錦賽的歷練,眾多小將均有著驚人的成長。王寶泉重點點評道:“陳博雅身高條件很好,本屆全錦賽進步也非常大,她在比賽中存在心態波動的情況。教練組也在利用激將法告誡陳博雅隊內競爭壓力很大,需要她在訓練中付出更多的努力。劉美君雖然身高不佔優勢,但她的技術非常全面。楊藝作為本屆賽事的場上隊長,在發墊傳攔扣方面都很全面,在球場上發揮了隊長的領袖作用,帶領大家打好比賽。”

  全錦賽結束後,天津女排短暫休整後就將投入新賽季排超的備戰工作之中。按照賽程,新賽季排超聯賽將在11月10日全面展開。對於後續的訓練計劃,王寶泉表示:“球隊有可能在新賽季引進一名外援,其他年輕隊員中張世琦、李雅楠、夏思佳都是球隊重點培養對象。主攻線方面陳博雅將著重訓練一傳能力,姚迪的傷病再經歷一個多月的恢復也將達到上場狀態。球隊的主力球員目前還都隨國家隊征戰世錦賽,相信經過世錦賽的磨煉後她們都將有長足的進步。按照計劃,國家隊幾名球員在10月25日左右纔能歸隊,如果可能的話球隊將在集中訓練的十幾天時間裡抽出一周左右前往薊州區進行封閉訓練。”

  根據中國排協29日公布的新賽季排超競賽規程,聯賽將分為分站賽和淘汰賽兩個階段。根據疫情防控形勢,計劃在淘汰賽階段恢復主客場賽制,天津球迷也有望在人民體育館看到天津女排的比賽。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有