李盈瑩龔翔宇33分 中國女排3-0日本獲三連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-28 22:04:15

內容提要:這場勝利不僅讓中國女排在小組排名中佔得優勢,更是為球隊極大地增強信心……

  津雲新聞訊:9月28日晚,2022年女排世錦賽展開焦點戰,中國女排和日本女排迎來直接交鋒。在這場關乎小組賽名次的爭奪中,中國女排以3-0零封日本,取得關鍵性勝利。雖然直落三局,但比賽第一局和第三局兩隊均處於膠著狀態,局點也幾度易主。這場勝利不僅讓中國女排在小組排名中佔得優勢,更是為球隊極大地增強信心,為世錦賽隨後的硬仗積蓄力量。此役李盈瑩拿到19分,龔翔宇則收獲14分。

  首發方面,中國女排較上場比賽沒有做出調整,依舊派出李盈瑩搭檔王雲蕗出任主攻;袁心玥、王媛媛擔任副攻;二傳刁琳宇;接應龔翔宇以及自由人王夢潔。

  首局比賽李盈瑩率先發力,中國隊很快取得7-3的領先優勢。中國隊多點開花,王雲蕗、李盈瑩兩名主攻以及袁心玥、王媛媛兩名副攻皆有建樹,日本隊則憑借頑強的防守和靈活的小球持續追分。中國隊24-23率先拿到局點,隨後兩支球隊比分交替上昇。隨著王雲蕗四號位斜線暴扣得手,中國隊第四次拿到局點。中國隊雙人攔網下分,中國隊在28-26收獲首局的勝利。

  比賽進入第二局,中國隊幾名攻手接連發力,球隊很快取得18-8的領先優勢。由於日本隊後排防守穩固,李盈瑩此役加強短球的衝勁,龔翔宇二號位小斜線得手,中國隊很快以24-16拿到局點。隨後王雲蕗強攻下分,中國隊25-17拿下第二局,總比分2-0領先。

  總比分領先的中國女排帶著心態優勢進入第三局,李盈瑩四號位輕吊得手,中國隊15-13領先。日本隊憑借頑固的防守持續追分,中國隊16-19落後。日本隊一傳出現波動,中國隊趁機追分。暫停回來,王媛媛攻防兩端皆有建樹,李盈瑩暴扣得手,龔翔宇中線進攻下分,中國隊連得四分,24-23拿到賽點。隨後與第一局相同,兩隊接連獲得局點,最終中國女排以29-27艱難拿下第三局,總比分3-0戰勝日本女排。

  獲得此役的勝利後,中國女排取得小組賽三連勝,目前暫列小組第一。9月29日,中國女排將休賽一天。9月30日20:00,中國女排將和捷克女排展開直接對話。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有