LPL主場再添新員,EDG戰隊主場落地上海

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-09-27 21:50:39

  2022年9月26日,上海EDG合創汽車英雄聯盟分部主場簽約儀式在上海靜安區靈石路珠江創意中心EDG基地舉行。騰訊游戲K6合作部副總經理、騰競體育CEO金亦波,騰競體育LPL生態總負責人孫政,超競集團聯合創始人兼CEO、EDG電子競技俱樂部總裁吳歷華,合生商業集團華中區總經理暨泛文娛體育產品線負責人鄧汝舜,超競集團地產事業部副總經理史?恩,超競集團副總裁、EDG電子競技俱樂部總經理潘逸斌,上海超極合生匯總經理丁一銘等嘉賓及領導共同出席並見證儀式。

  會上,騰競體育、EDG電子競技俱樂部及上海超極合生匯三方達成合作,將共同推動EDG上海主場成為新的上海電競地標與城市主場項目模范,並助力上海創建全球電競之都新高度。

  【LPL主場再下一城,打造上海電競新名片】

  自2017年起,英雄聯盟職業聯賽(以下簡稱LPL)便提出了“主客場制度”的戰略方向,助力LPL戰隊擁有城市主場。這與許多傳統體育項目的發展一致,讓俱樂部與城市緊密關聯,成為這座城市的文化名片及榮譽象征。近年來,隨著LPL發展趨於完善、世界舞臺上的成績愈發優異,越來越多城市開始看到LPL及LPL戰隊的價值所在。作為備受年輕人喜愛的新興體育代表,LPL的戰隊主場將為城市帶去新的商業空間及年輕化的城市形象。

  本次簽約儀式上,騰競體育LPL生態總負責人孫政,超競集團副總裁、EDG電子競技俱樂部總經理潘逸斌,上海超極合生匯總經理丁一銘作為三方代表,在各領導和受邀嘉賓的共同見證下正式簽署了合作協議,並宣布將“共同發展EDG上海主場,創建全球電競之都新高度。”

  現場,騰訊游戲K6合作部副總經理、騰競體育CEO金亦波表示,LPL要做體育化和大眾化,這其中非常重要的是“主客場”的推行,這件事聯盟會不遺餘力地做下去。同時,他也對EDG上海主場的落地充滿期待,表示聯盟會跟EDG一起,讓EDG上海主場能夠成為新的上海電競地標,並助力上海成為“全球電競之都”。

  值得一提的是,隨著EDG上海主場正式落地,EDG也成為了繼西安WE、杭州LGD、蘇州LNG、北京JDG、深圳V5戰隊後,又一支擁有城市冠名的LPL戰隊。

  【全球首個雙電競場館,探索電競產業發展更多可能】

  據悉,EDG上海主場將於2025年入駐閔行前灣“上海超極合生匯”。上海超極合生匯設置了全球首個雙電競場館,其中EDG主場面積達6,000㎡,可容納1,000個座位。另外,騰競體育、EDG電子競技俱樂部及上海超級合生匯將計劃共同打造英雄聯盟沈浸式互動體驗、IP衍生品商店等,為LPL粉絲及電競愛好者們提供更全面豐富的場景體驗。

  “超極合生匯一開始就是由電競發展而來的,沒有電競就沒有泛文化體育娛樂社交綜合體的概念,我們非常有信心去做好EDG主場未來的運營。”合生商業集團華中區總經理暨泛文娛體育產品線負責人鄧汝舜說道。

  作為中國電競產業集中度最高的城市之一,上海一直是中國電競發展過程中重要的城市象征。而LPL與上海也一直有著不解之緣——比如在上海舉辦包括2020全球總決賽在內的重要賽事、推動亞洲規模最大的直轉播制作中心的落地等,持續助力上海打造“全球電競之都”。此次上海EDG合創汽車英雄聯盟主場的落戶,不僅進一步實踐了LPL的“主客場制度”、加深了LPL與上海之間的羈絆,更為上海乃至全國的電競產業發展帶來全新范本,為“電競+”的模式探索出更多可能,並讓電競真正走到線下,打通“電競+文旅”賽道,助力實體商業化發展。

  未來,隨著LPL“主客場制度”的繼續推行,相信將有更多戰隊、場館及城市參與其中,進一步推動LPL地域化進程,共同探索中國電競產業發展的更多可能。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有