全錦賽:天津半決賽3-2福建 總決賽津蘇大戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-27 21:44:16

內容提要:本場比賽,天津女排派出最強陣容,主攻劉美君、陳博雅,副攻張世琦、李雅楠,接應楊藝……

  津雲新聞訊:9月27日,2022年全國女排錦標賽展開半決賽的角逐,前一天與山東女排鏖戰五局的天津女排再度與福建女排隔網相對。在小組賽中,天津女排曾經0-3不敵本屆賽事最大黑馬福建隊,此番再度對決,天津女排再次經歷五局苦戰。最終天津隊以3-2戰勝東道主福建隊,殺入全錦賽決賽舞臺,將和江蘇女排爭奪冠軍。

  本場比賽,天津女排派出最強陣容,主攻劉美君、陳博雅,副攻張世琦、李雅楠,接應楊藝,二傳孟豆和自由人劉立雯;福建女排則是主攻林越馨、葉佳婧,副攻鄭益昕、張婧,接應劉子煬,二傳梁桂倩和自由人鄭欣怡。

  在面對小組賽中保持全勝,且戰勝過自己的隊伍,天津女排在首局就絲毫沒有膽怯情緒。發攔扣幾方面均展現過硬的實力,很快以13-6大比分領先。隨後的比賽福建隊過多依靠鄭益昕這一個進攻點,而天津女排則兩翼齊飛,多點開花,25-16拿下首局。

  主場作戰的福建隊則在隨後的比賽中奮起直追,球場上也風雲突變。福建隊在進攻端求變,不再只依靠鄭益昕一點攻,天津女排16-25輸掉第二局。第三局開局後,天津隊5-9落後對手,福建隊持續在進攻端發威,天津隊17-25再度失利。

  總比分1-2落後的情況下,敢打敢拼的天津女排卸下心理負擔,劉美君四號位頻頻得手,陳博雅則尋求多變的進攻套路,楊藝探頭得手。天津女排21-14取得大比分領先優勢,隨著劉美君暴扣得手,天津隊25-15拿下第四局,扳平總比分。

  決勝局中,天津女排早早進入狀態,劉美君強攻得手,孟豆攔網得分。天津隊取得6-1的夢幻開局。福建隊雖然接連請求暫停調整狀態,但天津隊幾位攻手勢如破竹,陳博雅四號位強攻下分,天津女排15-5輕松拿下第五局,總比分3-2逆轉福建,晉級全錦賽總決賽。

  本屆全錦賽由於和世錦賽時間重合,多名國家隊主力軍缺席賽事,這也讓一眾年輕球員有了打主力的機會。因為各支隊伍均以青年軍為主打參賽,這也讓隊伍間的水平更加接近。淘汰賽階段,那支隊伍心態更成熟,哪支隊伍就能走到最後。

  天津女排本屆全錦賽之旅並不順暢,從主力傷退到遭遇兩連敗直至八強賽和四強賽都是五局大戰,天津隊可謂是一路跌跌撞撞走進總決賽賽場。雖然替補陣容主打,但天津女排淘汰賽中沒有隊員因為心態波動而出現技戰術變形,每名球員均遵循教練安排,展現自己真實水平。

  另一場半決賽中,江蘇女排以3-1戰勝遼寧女排。9月28日,天津女排將與江蘇女排這對老對手將展開全錦賽決賽的較量。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有