天津女排3-2險勝山東晉級四強 半決賽對陣福建

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-26 20:47:00

內容提要:值得關注的是,接應楊藝此役發揮格外亮眼,成為球隊晉級四強的關鍵人物……

  津雲新聞訊:9月26日,2022年全國女排錦標賽進入八強賽的爭奪,位列A組第三名的天津渤海銀行女排與B組第二名山東女排展開對決。小組賽中天津女排的歷程並不順利,在經歷主力傷退和兩連敗後找回狀態最終排名小組第三晉級八強。本場比賽,天津隊與山東隊鏖戰五局,最終以3-2戰勝山東晉級四強。值得關注的是,接應楊藝此役發揮格外亮眼,成為球隊晉級四強的關鍵人物。

  首發方面,天津女排派出陳博雅和劉美君出任主攻;副攻張世琦和李亞楠;接應楊藝;二傳孟豆以及自由人孟子璇。

  首局比賽張世琦吊球得手,陳博雅發球直接得分,比分來到2平。隨後天津隊出現失誤,李雅楠和楊藝先後出界,山東隊拉開分差,最終天津女排以20-25先失一局。天津隊在第二局取得3-1領先,球隊雙人攔網建功,15-12反超比分。山東隊一傳出現波動,陳博雅扣球得手,天津隊25-19扳回一城。

  第三局開局兩隊便陷入膠著,兩隊相持至19平,楊藝後二進攻接連下分,天津隊以25-20拿下第三局。山東隊第四局開局取得8-5領先,天津隊則持續憑借楊藝的後二進攻下分。不過山東隊幾位攻手進攻如魚得水,天津隊17-25失掉第四局。決勝局中,楊藝二號位重扣得手,天津隊4-1領先。楊藝單腳背飛下分,天津隊13-10保持領先。山東隊發球下網,天津隊15-12鎖定勝局,大比分3-2力挫山東晉級四強。

  在另外幾場八強賽中,福建女排以3-0戰勝河南女排,遼寧女排3-1戰勝上海女排,最後一個四強名額將在江蘇女排和北京女排之間產生。9月27日16:00,天津女排將在半決賽中再度和福建隊相遇,此前小組賽中,天津隊曾0-3不敵福建隊。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有