李盈瑩22分 中國女排3-0阿根廷獲世錦賽開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-25 22:31:09

內容提要:中國女排連贏三局,以3-0戰勝阿根廷女排,成功獲得世錦賽開門紅……

  津雲新聞訊:9月25日,中國女排迎來2022年女排世界錦標賽首場比賽,對手為阿根廷女排,被分在D組的中國女排比賽地為荷蘭賽區。此役中國女排連贏三局,以3-0戰勝阿根廷女排,成功獲得世錦賽開門紅。李盈瑩拿下22分,王雲蕗11分,袁心玥和王媛媛各拿到8分。

  首發方面,中國女排主力接應龔翔宇因傷缺陣,來自天津女排的小將王藝竹改打接應首發亮相。李盈瑩搭檔王雲蕗出任主攻;副攻袁心玥、王媛媛;二傳刁琳宇以及自由人王夢潔。阿根廷女排派出主攻尼澤蒂奇、布萊奇;副攻法裡奧爾、埃雷拉;接應莫爾卡多;二傳梅耶爾以及自由人裡佐。

  首局比賽李盈瑩率先得分,中國隊取得5-2領先優勢。王雲璐殺大斜線得手,李盈瑩小斜線得分,隨後中國女排始終處於領先局勢。李盈瑩四號位強攻下分,中國女排25-23先下一城,大比分1-0領先阿根廷。

  比賽進入第二局,李盈瑩下球得分,王雲璐強攻,阿根廷平打出界,中國女排很快取得16-12領先優勢。隨後中國女排打吊結合迅速拉開分差,21-15之後中國隊遭遇卡輪,阿根廷隊連得5分反超比分。關鍵時刻袁心玥快下得手,李盈瑩暴扣拿下局點,李盈瑩一錘定音,中國女排25-22拿下第二局,總比分2-0領先。

  中國女排在第三局開局並不順利,5-8落後之際中國女排請求暫停。暫停回來李盈瑩四號位連續下分,中國隊很快追平比分。李盈瑩此役表現格外亮眼,多次依靠個人能力幫助中國隊扭轉頹勢。中國隊雙人攔網下分,王藝竹在比賽中展現出了較高水准的防守能力,幾個重扣都被她接起,中國隊很快取得23-17的領先優勢。中國女排雙人攔網下分,以25-20拿下第三局,總比分3-0戰勝阿根廷隊。

  本屆世錦賽賽制較往年存在不同,荷蘭和波蘭兩個賽區將各自產生一支決賽球隊,兩大賽區球隊決賽前不會產生交集。A組和D組在荷蘭賽區,B組和C組在波蘭賽區。中國女排與巴西隊、日本隊、捷克隊、阿根廷隊、哥倫比亞隊分在D組,小組前四名晉級十六強復賽,本屆世錦賽總決賽將在荷蘭舉行。

  結束此役和阿根廷隊的角逐後,中國女排將在9月27日20:00對戰哥倫比亞隊。對於中國女排而言,阿根廷和哥倫比亞都不會給球隊帶來太大的壓力。世錦賽第三場比賽對陣日本女排則是球隊考驗的開始,本屆世錦賽中國女排的最大阻礙當屬10月1日與老對手巴西女排的較量。在世錦賽這樣重量級的比賽上,志在走得更遠的中國女排必須減少自身發生錯誤的次數。小組賽前兩場比賽要穩紮穩打,在保證贏球的前提下將自身狀態調整到最佳,通過以賽代練的方式磨合隊伍,同時也為後續即將到來的遭遇戰做好蓄力。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有