天津市第十五屆運動會國際象棋比賽圓滿落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-25 20:23:00

內容提要:本次比賽為市運會群眾組比賽項目,共分為預賽、決賽兩個賽段。根據天津市現有防疫政策,比賽采用線上的形式……

津雲新聞訊:2022年9月25日,由天津市人民政府主辦、天津市體育局承辦、天津天奧體育產業有限公司和天津市國際象棋協會負責執行的天津市第十五屆運動會國際象棋比賽圓滿落幕。

裁判團隊雲執裁

本次比賽為市運會群眾組比賽項目,共分為預賽、決賽兩個賽段。根據天津市現有防疫政策,比賽采用線上的形式。經過9月18日預賽224局的激烈角逐,最終男、女各組前八名棋手進入決賽,他們中既有久經沙場的老將,也有脫穎而出的新銳。

9月25日迎來決賽時刻,棋手們以棋為劍、以局為盾,在六十四格之上再燃烽火,最終天津市第七中學孫翌迪、南開區國際象棋協會孫際涵分別摘取男子組、女子組的桂冠,西青區國際象棋協會俞磊、河西區體育局胡澤華分獲男子組亞軍和季軍,河北區博弈國際象棋俱樂部吳彤、中國民航大學王樂知分獲女子組亞軍和季軍。

男子組冠軍孫翌迪

女子組冠軍孫際涵

為了保證比賽能夠在公平、公正、公開的情況下順利進行,賽前競委會召開專項工作會議,就比賽的競賽、防疫、安全、宣傳等諸多事宜進行了統籌安排,明確各部門職責,確保分工落實到位。同時,競委會狠抓公平競賽、賽風賽紀工作,多次召開裁判會議,裁判長帶領裁判們認真學習、演練,把比賽中可能會遇到的突發情況進行預估、研討,並統一判罰尺度。

雲端比賽監局畫面

本次比賽同時積極響應市體育局廣泛開展“全民健身迎盛會,打造國慶新民俗”主題活動的號召,比賽水平和規模也展示出了近年來我市國際象棋運動快速發展的成果。決賽時刻又恰逢國慶節即將到來之際,選手們紛紛表示以這種積極向上、文明健康的方式歡度國慶,感受生活美好,大大增強了參與感、獲得感和幸福感。通過市運會大賽的歷練,進一步激勵國際象棋愛好者努力奮進,必將推動我市國際象棋事業邁向新的高度。(津雲新聞記者 劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有