國潮正當時,喬丹體育年輕潮流線喬丹質燥『燥令秦潮』高燃出道

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-09-22 21:08:29

  近年來,國潮盛行,年輕群體對傳統文化的關注度前所未有地高漲,作為老牌體育品牌喬丹體育敏銳察覺到國潮思維中時尚與傳統混搭的流行密碼。此次,喬丹體育年輕潮流線喬丹質燥從秦朝IP中汲取靈感,聯合陝西歷史博物館推出國潮icon——燥令秦潮,推出了以「燥令秦潮」為主題的系列鞋服、手辦和數字藏品,上演了一場秦朝·元宇宙的時空穿梭之旅,進一步塑造了品牌時尚潮流、運動年輕化印象,強化喬丹質燥的國潮基因。

  據悉,喬丹質燥從沈睡地下2000多年的兵馬俑中汲取創意靈感,從礪刃、雙弧盾等秦朝武器中吸收設計養分,大膽運用鶡冠、秦幾何花磚、鎧甲、以及小篆字體等元素,創新發布「燥令秦潮」潮俑數字藏品和手辦,並運用豐富的人物設定和場景設定,創新打造了四款潮俑,分別是將軍俑、女將俑、戰馬俑和士兵俑,且每個軍俑質感、畫面不同。

  同時,喬丹質燥借秦朝兵馬俑IP,打造一個極具新意和潮流的故事——西安出土潮俑Z號坑,同時將此故事制作成了一部創意短視頻。在故事中,喬丹質燥提出“未來俑士”的概念,並且賦予了潮俑新的設定:在元宇宙中,兵馬俑是和平勇士,以體育競技勇奪冠軍。喬丹質燥用當代潮流的語言、熱點和極具創意表達方式,將潮俑推進大眾的視野,呈現出時尚化、現代化、年輕態的視覺效果。現代感與傳統文化的交織所產生的意境美,讓消費者在現實世界中感受到古風古韻的熏陶,秦朝兵馬俑千軍萬馬的意境盡在不言中。

  從傳承與弘揚接班人的視角看,對傳統文化應該多一點幻想與展望,並利用現實空間發揮超現實幻想,用年輕化的手法表達對傳統意境的美學追求。因此,喬丹質燥將兵馬俑IP打造成極具科技感的潮俑,將品牌的想象外化成現實的創意體現。這也正如喬丹質燥一直以來所追求的,用可能性打造不可能,打破消費者的審美期待,同時將傳統文化元素進行陌生化處理,呈現令人耳目一新的設計效果。

  中國傳統美學應該是生活化的藝術,能夠貼近年輕群體的時興藝術,既應該有深厚的文化底蘊,也應該有時代性的潮流色彩。作為喬丹體育的年輕潮流線,喬丹質燥始終堅持追求包羅萬象的現代美學價值觀,致力於將國潮的混搭特點發揮到極致。未來,喬丹質燥將不斷傳達中國傳統優秀文化元素,推動年輕人主動選擇國內優秀運動品牌,最大程度激發Z世代為主的年輕消費者對國潮的興趣。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有