安杜哈爾滿血歸來:為了津門虎 一切都是值得的

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-21 21:46:21

內容提要:身體康復,心情舒暢,滿血歸來的安杜哈爾,將提昇津門虎隊的戰斗力,特別是防守能力……

津雲新聞訊:因傷缺席兩個月7場比賽,安杜哈爾終於在與廣州隊的比賽中復出。在他復出後,津門虎隊也取得了1勝1平的成績,觸底反彈。作為後防核心,安杜哈爾被主教練於根偉委以重任。他也用出色的表現回報教練組和隊友的信任。如今,傷愈歸來的他,很快找到了狀態。在剛剛結束的假期,安杜哈爾還陪同梅裡達應武磊和巴爾加斯之邀,一起游歷上海灘。身體康復,心情舒暢,滿血歸來的安杜哈爾,將提昇津門虎隊的戰斗力,特別是防守能力。

7月8日,廣東梅州,在中超第9輪津門虎與成都蓉城隊的比賽中,此前保持全勤的安杜哈爾下半場不慎拉傷了小腿,被隊友宋岳換下。此後,安杜哈爾一直處於養傷狀態,津門虎隊失球率上昇,多名後防線球員相繼受傷,一度接近無人可用的局面。

9月9日,廣東廣州,中超第17輪津門虎客場與廣州隊的比賽中,安杜哈爾下半場替補登場,並為球隊制造了一個點球,可惜隊友貝裡奇射失。時隔兩個月,安杜哈爾重返賽場,表現不俗。幾天後客場與河南隊的比賽中,安杜哈爾首發登場,津門虎隊零封對手,以1比0獲勝。

從鐵打的主力從不輪休,到職業生涯首次受傷,再到復出後迅速找到比賽狀態。安杜哈爾在中國的經歷很獨特。在剛剛結束的5天假期,安杜哈爾還來到上海,陪同梅裡達一起看望在西班牙人隊的隊友武磊和巴爾加斯。回到天津後,安杜哈爾的心情也非常好。“我過得非常充實,我們在聯賽間歇這5天,都在尋找自己的歡樂,我去游覽了中國另外一座非常偉大的城市(上海)。”

如今,安杜哈爾已經滿血復活,昔日在場邊獨自訓練,悶悶不樂的西班牙大個子,也恢復了笑容。能夠從傷病的陰影之中走出,安杜哈爾在這兩個月經歷了很多。其中最難熬的,是眼看球隊成績下滑,他卻無法出力。“我受傷是因為連續的比賽造成的,其實我也想踢每一場比賽。受傷後,我在積極恢復,按照隊醫為我制定的康復計劃,這確實是一個非常艱難的過程,但是我走過來了,能夠在比賽中幫助到我的伙伴,幫助球隊,這一點我是非常高興的。”

談到目前的身體狀況,安杜哈爾表示他一開始身體狀況不是很好,因為缺少比賽節奏。原因是比賽的間隔期很短,他也沒有參加很多完整的訓練。但非常不容易的是,安杜哈爾堅持下來了。“我覺得為了球隊一切都是值得的。現在正好是間歇期,我要利用這段時間跟上全隊的節奏,打好後面的比賽。”

在間歇期後,津門虎隊將在10月4日和8日連續征戰兩個客場比賽,對手分別是大幅引援的大連人隊,以及聯賽領頭羊武漢三鎮,困難不小。在已經進行的18場比賽中,津門虎隊取得了6勝5平7負的成績,暫時排名第10位。那麼在後16輪比賽中,安杜哈爾有怎樣的目標呢?這位西班牙中衛坦言,他並不是一個對比賽有長期規劃的人,而是更加專注眼前的比賽。“我現在只需要專注於下一輪對大連隊的比賽,我們的目標就是全取三分。然後打完了,纔會再考慮下一場跟武漢三鎮隊的比賽。”

隨著安杜哈爾的復出,津門虎隊的整體實力有了明顯提昇。接下來球隊還要盡快找到貝裡奇的使用方法,激活這位斯洛文尼亞中鋒,讓津門虎隊的攻防水平再上一個臺階,去衝擊更好成績。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有