津門虎假期歸來心情好 賽程調整全隊積極應對

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-20 21:06:47

內容提要:經過幾天的休整,球員的身心得到了放松,精神狀態不錯。根據賽程安排,津門虎隊將在天津訓練接近兩周的時間,10月4日將在客場挑戰大連人隊……

津雲新聞訊:9月20日下午,結束5天休假的天津津門虎隊,在水滴外場進行了重新集結後的首次訓練。經過幾天的休整,球員的身心得到了放松,精神狀態不錯。根據賽程安排,津門虎隊將在天津訓練接近兩周的時間,10月4日將在客場挑戰大連人隊。

9月14日,津門虎隊在鄭州以1比0力克河南隊,拿到了極為關鍵的3分,讓球隊止住頹勢。因此,教練組也臨時決定,讓球員們多休息一天,原定19日集結也推遲到了20日。在這期間,有的球員回家與親人團聚,有的球員在利用假期加練,隊中的幾名外援,則選擇了旅行。安杜哈爾陪梅裡達來到上海,與武磊和巴爾加斯相聚。而貝裡奇則選擇了距離天津比較近的北京,並在個人社交媒體上傳了他在天壇拍攝的照片。

從津門虎隊20日下午的訓練可以看出,球員們的精神狀態非常好。盡管5天假期並不能完全恢復此前連續客場征戰造成的體能透支,但帶著勝利休假,能夠讓球員們的身心徹底放松下來。訓練場上,球員們在簡單交流假期的體驗,訓練中不時傳來歡笑聲,教練組也非常願意看到這樣的場景。第一階段賽會制加上第二階段連續客場的征程,讓球員們長時間漂泊在外,精神長時間緊繃。心理方面能夠得到放松,非常有利於在後面的比賽中發揮出更強的戰斗力。

在訓練開始前,教練組還安排全隊在訓練場旁邊的會議室召開總結會,查擺上一輪比賽中出現的問題,並鼓勵球員們堅持下去,打好後面的比賽。根據中國足協最新公布的賽程安排,從9月20日到9月30日,將安排中超聯賽第16輪至18輪的補賽。除了津門虎、廣州隊以及浙江隊已經打滿了18輪比賽,其餘球隊都需要在這期間完成補賽。但由於安排補賽,原定在此期間進行的第19和第20輪比賽則被迫推遲進行。

根據賽程,津門虎隊最近的一場比賽,將是10月4日客場挑戰大連人隊。10月8日,津門虎將再次前往海口,“主場”對陣聯賽領頭羊武漢三鎮。在連續兩場比賽後,津門虎隊將再次返回天津休整訓練,因為中超將迎來兩周多的間歇期,原定第23至25輪的比賽將推遲進行。從10月29日至11月19日,津門虎將坐鎮海口迎來連續5個主場比賽,對手分別是上海申花、上海海港、廣州城、廣州隊以及河南嵩山龍門。在首回合連續5個客場比賽中,津門虎在這5個對手身上拿到了5分。11月回到不再炎熱的“主場”,津門虎有望拿到更多分數,一舉奠定保級形勢。

而對於津門虎來說,目前首要任務就是做好近期的備戰,加強磨合,幫助貝裡奇找到狀態,准備好國慶假期的兩個客場比賽。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有