惜敗上海 張世琦因傷離場 天津女排無緣兩連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-19 20:59:00

內容提要:首局比賽兩隊都較快進入狀態,劉美君四號位下球得手,張世琦快球出界,陳博雅進攻被攔,天津8-12落後……

  津雲新聞訊:9月19日,2022年全國女排錦標賽進入第二個比賽日的角逐,天津渤海銀行女排與上海女排展開焦點戰。上海女排是本屆賽事的衛冕冠軍,天津女排則是賽事的冠軍熱門球隊之一,本屆賽事兩支隊伍都以年輕隊員為主打。經過五局鏖戰,天津女排2-3惜敗上海,無緣全錦賽兩連勝。此外,天津女排主力副攻張世琦在第二局因傷離場,這也一定程度左右了本場比賽的勝負歸屬。

  此役天津女排派出劉美君搭檔陳博雅出任主攻;張世琦、李雅楠擔任副攻;接應楊藝;二傳孟豆;自由人劉立雯。

  首局比賽兩隊都較快進入狀態,劉美君四號位下球得手,張世琦快球出界,陳博雅進攻被攔,天津8-12落後。隨後天津隊始終未能拉近分差,最終天津女排18-25失掉首局。張世琦在第二局因傷下場,夏思佳替換登場。天津隊很快取得5-1領先,楊藝發球得手,夏思佳背飛下分,陳博雅反擊建功,天津隊拉開分差。隨後上海女排始終未能找到進攻狀態,天津隊以25-12扳回一城。

  第三局的天津女排失誤頻發,上海隊則及時調整,天津隊15-25輸掉第三局。背水一戰的天津女排在第四局頑強抵抗,在兩隊比分交替上昇的情況下,劉美君和陳博雅接連重扣得手,天津隊25-19再度扳平。比賽進入第五局,天津隊開局9-3大比分領先,但關鍵時刻天津隊出現狀態波動。陳博雅和夏思佳先後被攔,劉美君進攻出界,上海隊扳平比分。隨後陳博雅扣球下網,天津12-15輸掉第五局,總比分2-3惜敗上海。

  雖然輸掉比賽,但全場比賽天津女排都展現出了過硬的技戰術作風。尤其在主攻位置,劉美君在身高沒有優勢的情況下,憑借精巧的技戰術頻頻下分。決勝局手握大比分優勢的情況下,失誤頻發也體現了年輕運動員在關鍵分階段狀態不穩的事實,而這也正是這一批年輕隊員參加本屆賽事需要歷練的關鍵方面。

  9月20日天津女排將迎來休賽期,9月21日天津女排將在18:00對陣福建女排。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有