戶外行業迎頂流代言,探路者一體兩翼打開騰飛空間

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-09-19 20:55:33

  2022年賀歲檔電影《四海》中,機車熱血男兒阿耀,是向陽生長的戶外追風者。飛馳電掣,無不展示著少年的不羈和熱血氣質。一人一車,行駛在追夢途中,熱愛可抵歲月漫長。

  時光輾轉大半年過去,阿耀身披科技感十足的極光衝鋒衣,腳蹬酷炫的極光老爹鞋,化身極限登山客,探索未知邊界,征服新境地。

  這不是電影的後續,而是劉昊然傾情演繹的探路者2022秋冬系列廣告大片。

  9月1日,中國戶外龍頭品牌探路者正式官宣阿耀的飾演者劉昊然成為其品牌的全球代言人。憑借諸多膾炙人口的電影,劉昊然成為新生代首位95後百億票房青年演員,與吳京、沈騰、黃渤、張譯和鄧超等前輩共享屬於演員的榮耀時刻。

  成立於1999年的戶外龍頭品牌與實力青年演員強強聯合,共同詮釋探路者“勇敢去探索”的品牌精神。極地守護,肆意去瘋,因專注而閃耀光彩。強強聯手,雙向賦能,一起探索自然界奇跡。

  基因契合,行業迎來頂流代言

  “勇敢去探索”完美詮釋了探路者與生俱來的戶外運動基因。

  而青春向上、卓然不群的劉昊然在工作中橕起演員光環,在大眾視線之外的日子裡,則甩掉偶像束縛,探索著自己的人生邊界:拍完《四海》,愛上了機車運動,拉風地騎著跑山;迷上了攝影,用鏡頭定格記錄下20歲自己眼中的大千世界,作品還入選參加攝影展。

  甚至,劉昊然化身國內版抖森,為粉絲朗讀宇宙學家卡爾·薩根的作品,描繪更廣闊無垠的“戶外”:宇宙中可能有許許多多的智慧生物,但達爾文演化論告訴我們,人類只存在於這裡,存在於這顆小小的行星。

  “勇敢去探索”這句slogan,在探路者和劉昊然身上達成了互通與共鳴。

  成立二十三年來,探路者經歷了多次調整。眼下,新時代的大江大海裡,探路者正在進行有史以來最大的自我變革,以迎接行業巨變期的各種挑戰。

  2020年至今,國內戶外行業結束調整期,疫情催化下露營、滑雪、飛盤等戶外運動成為消費新趨勢,小眾戶外運動逐漸進入大眾視野,成為社交新方式,戶外行業出現新增長點。調查顯示,國內戶外運動人群愈發年輕化,體驗方式和消費種類更趨多元化。根據美日等發達國家發展經驗與我國戶外歷史發展周期,此輪“戶外熱”景氣周期有望迎來新的黃金十年。艾媒諮詢顯示,單就中國露營市場而言,2021年規模達到747.7億元,帶動市場規模高達3812.3億元。

  君子終日乾乾,夕惕若厲。如今,探路者選擇新生代頂流明星劉昊然作為其全球代言人,樹立高端品牌形象,擁抱科技浪潮,拓展多品類與新渠道,和年輕消費群體緊密關聯在一起。

  持續破圈,離不開濃厚科技底色

  2022秋冬款極光衝鋒衣和極光老爹鞋甫一面世,憑借顏值高,三防科技面料諸多不凡性能,受到消費者的追捧而火爆熱銷,影響力在各大平臺持續破圈。

  戶外不止是露營,更廣闊的領域是在鞋服等戶外裝備。區別於日常消費品,戶外鞋服裝備的功能屬性更強,專業性是戶外運動品牌發展的根基,只有經歷長期積淀纔能形成強勁的技術成果。探路者通過提供品質優異的全場景戶外產品,讓消費者完美找到與大自然互動的樂趣。

  而這豐碩成果的背後,是探路者對於研發有一種近乎於虔誠的執著。

  作為中國戶外領軍品牌,探路者在品牌發展的二十三年裡一直不斷提昇研發水平,用硬實力贏得了行業內外的尊重。公司率先建立起國內領先、完全自主知識產權的“極地仿生科技平臺”,先後承接中國南(北)極考察隊、珠峰高程測量隊、神舟十二號、神舟十三號及神舟十四號載人航天等國家級項目,提供服裝和裝備的支持。

  目前,有多達26項國家行業標准是由探路者參與制定。其中,探路者主筆起草的《專業運動服裝 滑雪服》國家標准已於2022年7月1日起正式實施。

  公開數據顯示,2021年研發投入佔營收比上,探路者為3.54%,遠超同行牧高笛的2.71%、三夫戶外的1.98%,在眾多戶外用品上市公司中遙遙領先。

  也正因為此,探路者站穩國民戶外第一品牌,獲得頂流明星劉昊然的高度認可。

  蓄力深蹲,一體兩翼打開騰飛空間

  2022年,對探路者來說是一個關鍵年份,公司正式確定了“戶外業務+芯片業務”一體兩翼雙主業的發展戰略,收購的北京芯能電子科技有限公司(以下簡稱“北京芯能”),已於今年半年財報並表。

  雖然北京芯能還處於產能爬坡階段,但在Mini/Micro LED主動式驅動技術上處於業內領先地位,是目前全球能提供Mini LED主動式顯示驅動芯片產品的少數幾家公司之一,也是國內首家同時擁有直顯+背光Mini LED主動式顯示驅動芯片產品的公司。

  2022年上半年,探路者芯片業務已完成了部分直顯及背光驅動芯片新產品的研發及流片工作,形成產品矩陣;在供應鏈方面,與以色列晶圓供應商TowerJazz達成合作,已完成流片及產品供貨;自有封裝工廠方面,已完成廠房建設及相關設備安裝工作;在市場銷售方面,Mini LED驅動芯片產品新拓展包括國內外十餘家客戶,業務涵蓋透明顯示屏幕、筆記本電腦屏幕、電腦顯示器屏幕等多個領域。

  此外,北京芯能的加入為探路者科技創新提供了更多的可能性。2021年12月,探路者推出了北斗版防寒服,增加了北斗衛星導航定位模塊,不僅實現了“中國北斗衛星導航系統”在戶外服裝領域的實際應用,還為中國戶外服裝實現智能化提供了有益的探索;2022年8月,探路者與中國電信集團股份有限公司衛星通信分公司聯合發布了衛星通信產品,兩款產品極具前瞻性,具備天通語音、短信能力,可應用於戶外探險、越野自駕等多種場景,為用戶提供全時空、全天候、安全可靠的通信服務。

  無論是深耕已久的戶外鞋服、帳篷業務;還是正在發力的芯片產業,探路者的每一步腳印都印刻在國民消費和科技強國的主線上。這些腳印在厚雪上、在長坡上,通向探路者人相信的那個頂端。

  翻開過去二十年中國企業史,有一家公司通過打造雙主業創造了奇跡——通威股份農業與新能源雙輪驅動的發展模式。從水產飼料龍頭企業到光伏龍頭企業,從綠色水產產業鏈到綠色光伏新能源產業鏈,通威股份把農業和新能源做到了極致,公司營業收入從2000年的3.53億元增長至2021年的634.91億元,淨利潤從2000年的0.25億元增長至2021年的82.08億元,公司股價近四年漲幅逾十倍。

  未來,探路者能否重現通威當初的成長軌跡,令人期待。正如劉昊然在探路者代言片中所說:當你站在山頂,卻選擇仰望更高的山峰,走出舒適,邁向未知。

  但可以預見的是,未來人民群眾消費需求不斷昇級,國家大力推進關鍵核心技術攻關,探路者站穩主線,“一體兩翼”打開騰飛空間,戶外業務和芯片業務的總收入持續保持增長,淨利潤也將獲得較好提昇。在業績和成長性的雙重加持下,一次經典的“戴維斯雙擊”的機會,正在吸引嗅覺敏銳的投資者。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有