戴維斯杯:中國逆轉烏拉圭 晉級世界一組附加賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-18 23:27:41

內容提要:按照賽程,世界組一組附加賽計劃於2023年2月進行……

當地時間16日至17日,在烏拉圭首都蒙得維的亞舉行的2022年戴維斯杯網球錦標賽世界二組的比賽中,由張之臻、吳易昺、布雲朝克特、李翰文和特日格樂組成的中國隊以3:2擊敗頭號種子烏拉圭隊,晉級世界一組附加賽。

在首個比賽日進行的兩場單打比賽中,張之臻以兩個6:2擊敗卡魯為中國隊取得第一分,接著布雲朝克特鏖戰三盤不敵奎瓦斯,首日兩隊總比分打成平手。

在次日進行的雙打比賽中,布雲朝克特/特日格樂以兩個4:6不敵卡魯/奎瓦斯。第四場男單較量,此前已經拿下一分的張之臻再次登場並以6:0、6:2戰勝奎瓦斯,為中國隊扳平比分。關鍵的第五場對決,特日格樂以6:3、7:6(3)擊敗卡魯,最終中國隊以大比分3:2險勝烏拉圭隊,獲得世界一組附加賽資格。

戴維斯杯是由國際網球聯合會(ITF)主辦的男子網球團體賽。按照賽程,世界組一組附加賽計劃於2023年2月進行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有