2028洛杉磯奧運會 應對全球經濟變化帶來的挑戰

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-18 10:54:01

內容提要:2028年洛杉磯奧運會需要應對未來全球經濟社會變化帶來的挑戰,除了節約開支外,還要有更多舉措……

國際奧委會奧運會部執行主任杜比等官員15日在線上新聞發布會中表示,2028年洛杉磯奧運會需要應對未來全球經濟社會變化帶來的挑戰,除了節約開支外,還要有更多舉措。

當日在主題為2028年洛杉磯奧運會的線上新聞發布會上,杜比表示,奧運會籌備采取新標准,要考慮如何利用不同的方式“做生意”,確保舉辦城市的收益。“只有東道主受益,纔算得上成功。”

杜比說:“奧運會籌備要面對未來經濟社會變化帶來的挑戰。我們要不斷優化,不只是縮減開支,可以做得更多,比如在交通、能源、空間上盡量少地佔用資源。在涉及未來預算時方方面面都是這樣的理念,對此我們不需要羞愧。”

洛杉磯奧組委主席凱西·瓦塞爾曼說:“我們要專注於創收,保持收支平衡。我們要明白,如果世界發生變化,我們必須適應。我們無法預測未來世界會怎樣,但可以控制的是,我們以怎樣的方式運作。”

瓦塞爾曼說,洛杉磯奧組委清晰地意識到城市面臨的水資源危機,並希望承擔起相應責任。

瓦塞爾曼表示:“我們已經和很多合作伙伴簽署商業合作協議。第四季度,我們會公布更多商業合作。好消息是,我們有很多贊助商。”

國際奧委會執行委員會成員、洛杉磯奧組委協調委員會主席妮可·霍韋爾茨說:“從一開始我們就和洛杉磯奧組委有坦誠交流。世界經濟形勢迫使我們這樣做,以誠實和公開的方式,用挑剔的眼光審視每個項目。”

“每屆奧運會都有其市場和現實的獨特性,我們要深入了解其背後的邏輯。每個東道主城市都有不同的目標和願景。” 霍韋爾茨說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有