羽生結弦將出席中日邦交正常化50周年紀念活動

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-18 10:54:00

內容提要:羽生結弦將作為特邀嘉賓出席9月29日在東京舉行的中日邦交正常化50周年紀念活動……

中日邦交正常化50周年紀念慶典組委會16日宣布,兩屆冬奧會花樣滑冰男子單人滑冠軍羽生結弦將作為特邀嘉賓出席9月29日在東京舉行的中日邦交正常化50周年紀念活動。

組委會當天在這裡召開的新聞發布會上宣布了羽生結弦出席慶典的消息,組委會執行委員長蔣曉松在回答新華社記者提問時說:“羽生百分之一百會參加的。”

當記者問到羽生結弦將以什麼樣的方式參加慶典活動時,蔣曉松表示:“羽生結弦不僅是花樣滑冰運動員,也是一位受到中日兩國人民喜愛的年輕人,他是一個不斷挑戰困難、戰勝困難的年輕人的楷模,他不僅僅能在滑冰場上表演。”

蔣曉松透露,9月29日晚上的慶典將在東京歌劇城音樂廳舉行,羽生結弦肯定不是去“滑冰的”。

至於羽生結弦在慶典晚會上表演的內容,一同出席發布會的組委會事務局長早川泰雄表示,希望先“保密”。

這次的中日邦交正常化50周年紀念慶典包括三部分,第一部分是中午的午宴,第二部分是下午的茶話會,第三部分是羽生結弦以及中日藝術家參加的晚間慶典表演。

據透露,北京冬奧會單板滑雪男子大跳臺冠軍蘇翊鳴的日本教練佐藤康弘將參加下午的茶話會,參與中日未來觀光旅游的話題討論。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有