市婦聯攜手天津女排功勛球員走進天津城投集團

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2022-09-16 20:11:57

內容提要:據天津城投集團工會副主席、黨群工作部部長、團委書記石曉莉介紹,天津城投集團為了此次活動特意組建氣排球隊……

  津雲新聞訊:9月16日,“巾幗心向黨 喜迎二十大”市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進天津城市基礎設施建設投資集團有限公司(簡稱天津城投集團)。該活動由天津市婦女聯合會主辦,天津市婦女體育協會承辦,天津市排球運動管理中心技術支持。天津城投集團黨委書記、董事長趙鵬;天津市排球運動管理中心黨總支書記、主任王征;天津女排冠軍球員王茜、殷娜、陳馨彤以及培訓團隊主教練孔令鵬作為嘉賓參加本次活動。

  趙鵬、王征、天津女排三位功勛球員以及天津城投集團相關負責人首先進行座談會,座談會上趙鵬表示天津城投集團始終致力於學習女排精神,我們的乾部職工會繼續以女排為榜樣,以女排精神促改革、促發展,促建設。王征表示天津城投集團為天津城市建設作出了巨大的貢獻,天津女排要學習城投員工們身上的奉獻精神、建設好我們的美麗家園。王茜在座談會中回憶了自己運動員生涯的歷程,並表示天津女排從建隊至今已經更迭換代五批運動員,並收獲14座聯賽桂冠。

  座談會結束後,全體人員移步至運動館內。王征作為代表向天津城投集團送上天津女排全隊簽名紀念排球,趙鵬作為代表接過排球。“這個小小的排球傳遞背後寓意著女排精神的傳遞,天津城投集團也要繼續學習這種不懼艱難、勇於拼搏的精神,朝著自己的奮斗目標不斷奮進。”趙鵬說。

  隨後,天津城投集團的職工們在王茜的講解下觀看女排精神展展板,大家聚精會神地聽王茜講述天津女排過往的歷程。講解結束後,孔令鵬為職工們帶來氣排球教學。天津城投集團的排球氛圍十分濃郁,參與活動的大部分職工均來自天津城投集團氣排球隊,大家身著統一隊服,雖然不是職業運動員,但與孔令鵬教練討論技戰術技巧時均頭頭是道。氣排球基礎教學結束後,現場展開了一場別出心裁的對抗賽。王茜、殷娜以及陳馨彤三位專業運動員均披掛上陣,面對冠軍球員,天津城投集團的職工們絲毫沒有膽怯,大家你來我往帶來一場質量極高的對決,幾位冠軍球員也紛紛感嘆職工們的技戰術格外專業。

  排球是天津城投集團職工們業餘最喜歡的項目之一,職工中更是有大批天津女排忠實球迷。大家為了今天的活動特別制作了諸多球員照片手幅以及加油牌,活動結束後幾位球員身邊更是排起長隊,大家激動地和自己心目中的英雄合影留念。

  據天津城投集團工會副主席、黨群工作部部長、團委書記石曉莉介紹,天津城投集團為了此次活動特意組建氣排球隊,職工報名熱情度極高。“非常有幸能夠邀請天津女排冠軍球員來到天津城投集團,集團有一批極具活力的年輕人,所以集團也希望通過今天的活動為契機,正式成立一支氣排球隊。今天的活動是一個良好的開端,女排精神展讓職工們大受觸動,我們會把這種精神引入職業生涯,推動崗位工作。很多剛剛入職的新員工通過這一場氣排球比賽迅速融入集體,這也增強了天津城投集團的凝聚力。”(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有