市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進天津市衛生健康委員會部分單位

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-15 19:03:38

內容提要:觀展結束後,活動進入氣排球教學階段。孔令鵬和助教耐心地為職工們進行氣排球相關知識的科普……

  津雲新聞訊:9月15日,“巾幗心向黨 喜迎二十大”市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進天津市衛生健康委員會部分單位。共有四家單位參與此次活動,分別為天津市醫藥科學研究所;天津市醫學考試中心;天津市衛生健康委員會綜合服務中心以及天津市醫藥學(協)會管理辦公室。該活動由天津市婦女聯合會主辦,天津市婦女體育協會承辦,天津市排球運動管理中心技術支持。天津女排功勛球員殷娜、培訓團隊主教練孔令鵬作為嘉賓參加本次活動。

  活動開始後,職工們首先觀看了女排精神展展板,殷娜也作為講解員對展板的內容進行講解。殷娜將展板背後的故事和自身經歷相結合,生動形象的講解讓現場職工更加理解女排姑娘們光鮮背後的艱辛與不易。

  觀展結束後,活動進入氣排球教學階段。孔令鵬和助教耐心地為職工們進行氣排球相關知識的科普,隨後進行基礎動作教學。雖然大部分人是首次接觸氣排球運動,但大家均展現出了極高的熱情。在教練的指導下,職工們很快上手,並展開對抗賽。

  天津市醫藥科學研究所工會主席胡穎也是首次接觸氣排球運動,剛剛走下運動場的胡穎對這項運動贊不絕口,“氣排球的重量很輕,即便打到身上也不會受傷,對於平時不擅長運動的人而言很友好,非常符合全民健身的需求。”胡穎表示單位的職工們平時大部分工作時間都坐在辦公室,未來會考慮組建氣排球隊伍,讓大家都活動起來。

  對於觀看女排精神展,胡穎表示深受感觸,“我想作為中國人,尤其是天津人,大家內心都有會女排情節。今天的講解讓我對女排精神有了更加深刻的理解,殷娜近距離的講解和打氣排球的體驗,讓女排精神更加生動形象地出現在我們身邊,未來我們也會將女排精神運用到自身的工作之中。”(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有