又一國腳開啟留洋 楊莉娜加盟『大巴黎』女足

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2022-09-15 17:43:35

  京時間昨天,巴黎聖日耳曼女足宣布以租借方式簽下楊莉娜。楊莉娜也成為繼王霜和李夢雯後,第三位效力該隊的中國女足球員。

  “大巴黎”女足是法甲女足聯賽中的傳統強隊,上賽季奪得亞軍,王霜此前就是在該隊開啟了留洋生涯。今年夏季轉會窗口,“大巴黎”女足先後以租借方式簽下李夢雯和楊莉娜,這也是對中國女足球員實力的一種肯定。算上上述兩人,“大巴黎”已集齊三名非歐球員。

  談及牽手“大巴黎”的初衷,楊莉娜直言:“她們是法甲強隊,在這裡可以與來自世界各地的國腳級球員同場競技,這對我來說是很大的突破。能夠和梅西、姆巴佩、內馬爾等頂級球星同屬一家俱樂部,也是一種榮耀。”楊莉娜表示,她會抓住這次留洋機會,在更高的平臺歷練和提昇自我,為2023年世界杯賽打好基礎。

  伴隨楊莉娜開啟旅歐生涯,中國女足留洋球員已昇至十人,其中近半數來自上海女足。該隊曾出臺多項支持政策鼓勵球員留洋追夢,也有意推動整支青年隊前往海外磨礪,為中國女足培養後備力量。

  據悉,另一名上海女足球員肖裕儀也有望開啟留洋生涯,很可能將職業生涯的下一站定在澳超聯賽。就目前世界女足的競爭格局來看,歐美球員憑借身體和競技能力的優勢,戰術打法男性化趨勢明顯。中國女足鼓勵球員留洋,一方面是助力姑娘們學習足球強國的先進理念,另一方面也希望她們增強個人實力,適應高強度比賽,提昇中國女足整體的競爭力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有