歐冠聯賽小組賽激戰 拜仁掀翻巴薩斬獲兩連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2022-09-15 17:42:28

  北京時間昨天凌晨,在歐冠聯賽C組次輪比賽中,德甲拜仁慕尼黑隊主場以2比0戰勝西甲巴塞羅那隊,迎來兩連勝。

  此役,拜仁憑借盧卡斯和薩內的進球贏下比賽。雙方膠著之際的一次爭議判罰,在賽後引發熱議。當時巴薩邊鋒登貝萊在禁區線附近被放倒,當值主裁判並未做出判罰,這一幕被看做比賽的轉折點。除去裁判因素,巴薩此役也少了點進球的運氣,佩德裡單挑對方門將射門中柱,萊萬多夫斯基面對舊主屢失良機,連續五場比賽破門的腳步戛然而止。

  此役過後,拜仁迎來對壘巴薩的五連勝,自征戰歐冠聯賽以來已取得159場勝績,僅次於衛冕冠軍皇家馬德裡隊的174勝。“德甲霸主”近30場歐冠聯賽小組賽保持不敗,追平由皇馬保持的賽事紀錄。算上此役的進球,薩內在近兩個賽季的歐冠聯賽中參與制造14球,包括8粒進球和6記助攻,同期數據僅低於萊萬多夫斯基的19球和本澤馬的17球。

  巴薩此役輸球後遭遇賽季首敗。在哈維治下,巴薩僅在客場有過三場敗績,其中兩場都是拜仁所賜。但從比賽場面來看,此役巴薩並不落於下風,上半時創造出的10次射門機會,是自2008年以來客戰拜仁的最高數據。若調整得當,巴薩仍有機會在主場“復仇”。

  A組的一場比賽,英超利物浦隊主場以2比1戰勝荷甲阿賈克斯隊。薩拉赫率先破門,以15球超越傑拉德,成為在歐冠聯賽主場比賽中進球最多的“紅軍”球員。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有