北侖基地封訓組照 中國女排強化體能力量訓練

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2022-09-15 17:41:42

  中國排協昨日發布中國女排近期在寧波北侖基地封閉集訓的第三套組照。與以往兩次發布有球訓練的照片不同,此次發布的是隊員們在健身房進行體能和力量強化訓練的場景。

  自今年初開啟國家女排訓練營以來,中國女排便對運動員的體能與力量訓練持續保持高標准和嚴要求,甚至在訓練營結束前專門開展了為期兩天的體能測試,並以測試成績作為選拔之後參與漳州集訓球員最重要的一項考核指標。在今年世界女排聯賽進行期間,中國女排也特意在土耳其租用了一處訓練基地,以保證在比賽之餘還能持續進行高質量的有球訓練與體能力量訓練。

  意識到與歐美女排球員在體能與肌肉力量方面的較大差距後,中國女排在全新的巴黎奧運會周期伊始更加重視球員的身體素質強化訓練。從此次發布的組照中可以看出,隊員們參與體能和力量訓練的態度都十分認真。她們或借助杠鈴、啞鈴等器械進行負重訓練,或是利用自重展開靜力練習,全面加強手臂、核心、腿部等重要肌肉群的力量基礎和肌肉耐力。

  距離2022年世錦賽揭幕還有10天左右的時間,中國女排還未對22人報名大名單做出減員調整,這也能有效促進集訓期間的隊內良性競爭,促使運動員持續保持最佳身體狀態和競技狀態,延續全員積極的訓練態度,直至最終14人參賽名單揭曉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有