亞青賽預選賽U19國青5-0馬代 兩戰皆勝小組第一

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-09-15 17:34:26

內容提要:中國U19國青5-0大比分戰勝馬爾代夫隊,兩戰皆勝暫時以6分排名小組第一……

  津雲新聞訊:北京時間9月15日凌晨,第41屆U20亞洲杯預選賽A組第三輪中,中國U19國青5-0大比分戰勝馬爾代夫隊,兩戰皆勝暫時以6分排名小組第一。

  首輪比賽中,U19國青憑借補時階段的兩粒點球,3-1戰勝緬甸隊獲得亞青賽預選賽開門紅。在U19國青第二輪輪空的情況下,第三輪只要能夠戰勝馬爾代夫隊,便能夠暫時排名小組第一,而同組出線最大競爭對手沙特隊則因首輪輪空和第三輪不敵烏茲別克斯坦,積分落後於中國隊。只不過,沙特隊在第二輪以11-0的懸殊比分戰勝馬爾代夫,已經體現出了相當不俗的實力,中國隊必須要在本輪賺足淨勝球,纔能夠確保萬一無法拿到小組第一,具備以5個最好成績小組第二的身份晉級U20亞洲杯正賽階段。

  中國隊首發:1-李昊、16-李蘇達(82' 2-胡荷韜)、4-陽敏傑、5-劉浩帆、15-向榮峻、21-希爾紮提-努爾(70' 8-鮑盛鑫)、18-陳哲宣、11-樊超(46' 17-劉國寶)、20-熱合米圖拉-雪合熱提(63' 10-買烏郎-米吉提)、9-拜合拉木-阿卜杜外力(46' 19-阿卜杜拉-阿地力)、7-艾菲爾丁-艾斯卡爾。

  進球時刻:第22分鍾,艾菲爾丁傳中,熱合米圖拉門前輕松推射破門,U19國青1-0領先。

  ;

  第34分鍾,艾菲爾丁撞射破門,中國2-0領先;

  第39分鍾,熱合米圖拉頭球破門梅開二度,中國3-0領先;

  第61分鍾,陳哲宣後點頭球破門,中國4-0領先;

  第87分鍾,胡荷韜造點,買烏郎-米吉提點射破門,中國5-0馬爾代夫。

  與首輪比賽相比,U19國青的首發陣容並沒有太大變化,主帥安東尼奧只在個別位置做出調整,畢竟面對“魚腩”馬爾代夫隊,關鍵位置球員不要出現傷病,纔能確保球隊能夠在最後一輪對陣沙特隊的小組頭名之戰中派出最強陣容。

  作為U20亞洲杯的東道主,與中國隊同處A組的烏茲別克斯坦的成績對出線不會產生任何影響,因此,沙特隊不敵烏茲別克斯坦的比賽也不會左右最終的出線排名。而想要拿到U20亞洲杯正賽階段的入場券,中國隊在排出烏茲別克斯坦成績後,至少要排在小組前兩名,除戰勝沙特隊獲得小組第一直接出線外,成為5個最好成績小組第二的球隊也未嘗不可。

  以目前展現出的實力來看,沙特隊遠在中國隊之上,不出意外的話,最後一輪雙方的正面交鋒中,中國隊想要取勝並不容易,只要能避免過多的失球或爭取與對方戰成平手,就會對小組出線形成有利局面。此外,盡管現在排在A組第一,但沙特隊還未與緬甸隊交手,以沙特隊的實力大比分取勝幾乎沒有懸念,而中國隊在第四輪對陣烏茲別克斯坦的比賽中繼續磨合陣容、熟悉打法,纔是球隊現階段最重要的工作。

  按照賽程,北京時間9月16日晚23點15分,中國U19國青將在U20亞洲杯預選賽第四輪比賽中對陣烏茲別克斯坦隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有