謝維軍造烏龍津門虎1比0河南 將迎來20天間歇期

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-14 22:12:09

內容提要:本輪過後,津門虎隊將迎來大約20天的休整時間,球員們也獲得5天的假期。主教練於根偉表示,要利用間歇期做好總結,查找和解決問題,打好後面的比賽……

津雲新聞訊:9月14日晚,中超聯賽第18輪天津津門虎隊客場與河南嵩山龍門隊比賽在鄭州航海體育場進行。結果,比賽開場僅2分鍾,在謝維軍頭球爭頂的乾擾下,河南隊中衛舒尼奇把球頂入自家大門。津門虎憑借這個烏龍球客場以1比0戰勝聯賽排名第三的對手,終結5輪不勝。本輪過後,津門虎隊將迎來大約20天的休整時間,球員們也獲得5天的假期。主教練於根偉表示,要利用間歇期做好總結,查找和解決問題,打好後面的比賽。

本場比賽津門虎隊首發外援共有三人,分別是中衛安杜哈爾、中場羅薩和梅裡達。上一輪射失點球的貝裡奇輪換坐在替補席,為下半場留有後手。守門員為方鏡淇,後防線安杜哈爾、白岳峰、蘇緣傑、宋岳;中場王秋明、田依濃、巴頓、梅裡達、羅薩;前鋒為謝維軍。

而河南隊方面,本場比賽首發外援只有後衛舒尼奇和前衛皮鈉兩人。多拉多禁賽一年,卡蘭加和阿德裡安有傷並未進入比賽大名單,而新引進的外援卡裡略還在隔離之中。曾在天津效力多年的趙宏略因傷也基本告別本賽季比賽,可以說河南隊的陣容並不完整。

同為中場老牌球隊,津門虎與河南隊交鋒次數很多,互有勝負。由於疫情的影響,多支球隊的賽程受到不同程度影響,本場比賽已經是津門虎隊的連續第5個客場,且最近3輪比賽都沒有進球。

比賽開始後,津門虎隊繼續采取陣型前壓,搶抓開局的打法。開場僅僅2分鍾,津門虎隊右邊路蘇緣傑傳中,謝維軍頭球攻入個人本賽季第4個進球,津門虎1比0取得領先!這也是津門虎隊本賽季最快的進球。後經官方認定,此球為舒尼奇烏龍,並未記在謝維軍的名下。但謝維軍的爭頂是造成舒尼奇烏龍的最主要原因,並不能抹殺謝維軍的功勞。

丟球後,河南隊將陣型前壓,津門虎隊也適當回收陣型,兩隊在中場偏津門虎一側展開爭奪。津門虎隊利用謝維軍作為前場支點,由兩個邊路發動進攻,但整體威脅性不大。而河南隊在缺少了多名進攻型外援後,面對津門虎的防守也沒有獲得太好的射門機會,場上略顯沈悶。

隨著柯釗的直接任意球踢飛,津門虎隊以1比0領先進入中場休息。

下半場易邊再戰,津門虎隊暫時沒有做出人員調整,依然通過防守反擊應對河南隊的進攻。謝維軍在幾次反擊中信心十足,多次制造威脅。但河南隊依然受困於缺少外援前鋒,無法真正威脅有外援鎮守的津門虎隊後防線。

第64分鍾,河南隊做出多處人員調整,換上趙宇豪、顧操等老將。第73分鍾,津門虎隊用朴韜宇和王政豪跑動能力強的生力軍,換下兩名外援梅裡達和羅薩。看似要進一步采取守勢,實際上津門虎隊仍然有進攻機會。第79分鍾,巴頓在禁區外的遠射頗具威脅。

第82分鍾,津門虎隊再次換人,用貝裡奇和趙英傑換下巴頓和謝維軍。第88分鍾,河南隊在津門虎禁區制造威脅,舒尼奇險些搶到落點被田依濃解圍,皮鈉的射門打在津門虎後衛身上彈出底線,河南隊的角球爭頂高出橫梁。

經過長達6分鍾的補時,津門虎隊最終以1比0客場戰勝河南嵩山龍門隊,結束5輪不勝,拿下寶貴3分。

賽後謝維軍表示,“我們在不斷總結和調整,針對不同對手做出了不同的布置。無論防守還是進攻方面,非常開心這些布置可以在比賽中發揮到作用。”

津門虎隊主教練於根偉賽後表示,“這次比賽對我們球隊非常重要,對河南隊也非常關鍵。感謝球員的努力和拼搏精神,能夠拿到寶貴的3分。這一階段的比賽,我們經歷了連續的客場,以及傷病問題,還好球員能夠保持比賽的強度、斗志以及必勝的決心。希望能夠保持下去,馬上就要進入短暫的間歇期,我們也會利用這個寶貴的時間,把我們之前的比賽做好總結,希望能夠發現問題,進一步改善。希望能在接下來的比賽中有好的表現和成績。”

在5輪不勝的壓力下,津門虎隊頂住了巨大的壓力和身心的疲勞,咬牙拿下了這場關鍵的勝利,也使得球隊的積分達到了23分。盡管控球率只有34%,場上機會也不多,但津門虎這場苦戰效率很高,用一場關鍵勝利扭轉頹勢,並可以用良好的心情進入間歇期。

根據中國足協的安排,凡是此前因疫情導致比賽推遲的球隊,都要在近期安排補賽,而至今踢滿所有比賽的津門虎隊將獲得5天的寶貴假期,讓球員們放松身心。據了解,津門虎隊將於9月20日恢復訓練,他們的下一輪比賽將在10月4月進行,將在客場挑戰大連人隊。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有