津門虎客戰河南 於根偉:拿出更大的決心和勇氣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-13 18:07:44

內容提要:於根偉強調,面對實力強大的對手,要拿出更大的決心和勇氣,以及更好的比賽強度。在本場比賽後,津門虎隊將迎來難得的休整時間……

津雲新聞訊:一邊是5輪不勝排名第10的津門虎,一邊是以逸待勞位列三甲的河南隊。津門虎的鄭州之行,注定艱難。在13日下午進行的賽前新聞發布會上,天津津門虎隊主教練於根偉強調,面對實力強大的對手,要拿出更大的決心和勇氣,以及更好的比賽強度。在本場比賽後,津門虎隊將迎來難得的休整時間。

在擴軍到18支球隊後,中超聯賽也從30輪增加至34輪。由於暫時無法安排主場,天津津門虎隊在聯賽第二階段開始後,已經把多個主場比賽調換為客場,這也導致許多球隊因疫情而被迫推遲部分比賽的前情況下,津門虎隊反而成為“天選打工人”,至今沒有錯過任何一場比賽。這樣的好處是不會推遲太多的比賽,導致未來賽程過於密集。然而缺點也更為明顯,那就是近期賽事過多,導致球員體力消耗過大,傷員恢復慢。

自聯賽第二階段開始以來,津門虎隊在7場比賽中僅取得1場勝利,其餘6場3平3負,場均只能拿到0.85分,而第一階段10輪比賽,津門虎場均卻能夠拿到1.4分。導致津門虎成績下滑的原因,一方面是包括安杜哈爾在內的多名主力因傷缺陣,造成球隊戰斗力下降。另一方面,連續在外奔波也導致球員身心疲勞,狀態不佳。為了安排多支中超球隊的補賽,津門虎隊在進行完與河南隊的比賽後,將獲得難得的休整時間。按照計劃,津門虎下一場比賽將在10月4日進行,對手是大連人隊。

對於津門虎隊來說,眼前任務是先打好與河南隊之戰,然後利用間歇期讓球員得到休息,並進一步磨合戰術打法。談到本場比賽,津門虎隊主教練於根偉表示,“近期連續的客場確實有些奔波,球員在身體和精神上有些疲勞,所以我們重點工作之一就是讓大家盡快得到恢復。河南隊今年的變化很大,整體實力和陣容厚度都有了很大的提昇,對於我們來說,要拿出更大的決心和勇氣以及更好的比賽強度,來應對明天的比賽。目前我們隊能夠出戰這場比賽的球員,身體和精神狀態都非常好,希望明天能夠打出精彩的比賽,並收獲好的結果。”

與津門虎隊近來的連續作戰相比,河南隊可謂以逸待勞。他們最近兩輪比賽均被推遲,這也使得球隊的傷病狀況得以緩解。盡管多拉多禁賽,新外援卡裡略還在隔離,無法在與津門虎隊的比賽中登場,但河南隊攻擊線還是傳來了好消息,卡蘭加要復出了。雖然主教練哈維爾強調“卡蘭加還需要時間恢復到最佳狀態”,但這位個人能力極強的巴西前鋒,還是非常有可能在本場比賽中登場,給津門虎隊後防線造成威脅。

9月14日晚7點半,中超聯賽第18輪,天津津門虎將在鄭州航海體育場客場對陣河南嵩山龍門隊。根據河南方面最新官方消息,本場比賽將不開放球迷看臺。這對於客場作戰的津門虎隊肯定是個好消息,可以忽略主場球迷給主隊帶來的氣勢加成。能否帶著滿意的結果迎來休整期?還要看津門虎比賽時的發揮。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有