津門虎抵達鄭州或變陣 貝裡奇加練點球重整旗鼓

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-12 20:37:59

內容提要:貝裡奇兩個點球都打入死角,梅裡達的射門更是直接打在邊網上,根本不給守門員撲救的機會。當所有人點球訓練結束後,貝裡奇叫住了方鏡淇,拜托他再守一次……

津雲新聞訊:9月12日傍晚,天津津門虎隊乘坐高鐵抵達鄭州,准備出戰14日客場與河南隊的中超比賽。12日上午,津門虎隊還在天津安排了一堂訓練課。盡管遭遇5輪不勝,本輪客場對手實力很強,津門虎隊還是希望能夠帶回分數。而本場比賽後,津門虎隊將獲得4天假期,讓球員們恢復身體和心理的雙重疲勞。

進行完在廣州的兩場比賽後,津門虎隊於9月10日返回天津,讓球員可以和家人一起過中秋節。而在天津期間,津門虎隊還安排了兩次訓練,讓球員們時刻保持備戰狀態。12日上午,津門虎隊在水滴外場安排的是一堂以技戰術為主的訓練課,針對河南隊的特點,津門虎將對首發陣容和關鍵位置的球員進行調整。

目前,津門虎隊的傷病情況已經有了明顯好轉,外援安杜哈爾在上一輪替補登場,羅薩也已經痊愈。王政豪眉骨位置的傷痕依然明顯,但已經不影響打比賽。而謝維軍顴骨位置的紅腫也基本消退,本輪比賽可以照常登場。目前除了楊帆和石炎本輪停賽,周通腿部也有一定傷勢,其他大部分球員都具備登場條件,困擾津門虎多輪的人員問題,正在逐步緩解。

在與廣州隊的比賽中,津門虎外援中鋒貝裡奇射失點球一幕,讓人倍感惋惜。而貝裡奇本人更是為此而自責,向教練組和隊友致歉。自從加盟球隊至今,貝裡奇確實有些運氣欠佳,聯賽首輪比賽就出現拉傷。復出後與深圳隊比賽上演絕殺,本以為會讓他找到信心,就此徹底打開進球賬戶。然而聯賽半程已過,他的進球數仍然只有1個。盡管了解貝裡奇的人都知道,他在場上的表現並不差,作用也不僅僅體現在最後一腳射門,此外他的訓練狀態和態度也都非常好,為人更是得到所有隊友的稱贊。然而在球迷心目中,衡量一名外援前鋒的標准,依然是進球數。

據了解,津門虎隊中原定點球手為梅裡達,但上一輪比賽當球隊獲得點球機會後,貝裡奇主動要求主罰。這一方面體現了他對進球的渴望,此外也展現了他敢於承擔責任的態度。不幸的是,貝裡奇的點球未能打進,不僅自己非常自責,而且也被許多球迷指責。

以津門虎隊目前的預算和國際影響力,能夠簽下貝裡奇這樣有著出色履歷的外援前鋒,其實非常不容易。許多外援來到中超後,都出現過水土不服的情況。貝裡奇的發揮,與津門虎前場實力以及戰術打法都有著密切的關系。去年倉促重新組隊,今年實際上纔是津門虎俱樂部真正能夠按照自己想法組隊的第一個賽季。在轉會夏窗已經關閉的情況下,津門虎隊只能利用現有陣容打好後面的比賽。

貝裡奇的確狀態不佳,目前還面臨心理方面的問題,但從平時的訓練來看,貝裡奇與隊友相處非常融洽,配合越來越熟練,射門水平也不差。相信隨著安杜哈爾、羅薩、梅裡達以及貝裡奇能夠同時首發,津門虎在攻防兩端的實力都會得到明顯提昇。畢竟,這樣的組合在過去的17輪比賽中,因為傷病等原因始終未能出現過。

在12日上午的訓練最後階段,津門虎球員特意加練了點球。貝裡奇兩個點球都打入死角,梅裡達的射門更是直接打在邊網上,根本不給守門員撲救的機會。當所有人點球訓練結束後,貝裡奇叫住了方鏡淇,拜托他再守一次。只見貝裡奇的點球騙過了方鏡淇推入死角,他纔滿意地點點頭,並感謝了隊友的支持。可以看出,這位斯洛文尼亞中鋒在教練組和隊友的支持下,正在通過自己的努力走出低谷。

抵達鄭州後,津門虎隊將繼續執行氣泡管理,采取賽場和酒店兩點一線的方式,降低疫情風險。14日晚,津門虎隊將在航海體育場對陣河南嵩山龍門隊。兩隊上一次在這裡交鋒,還是在2019賽季。當時憑借阿奇姆彭的神奇發揮,天津隊以3比2險勝帶走3分。而本賽季的這場比賽,也將是津門虎本賽季到目前為止,遇到的真正意義上第一個有主隊球迷的客場比賽。(津雲新聞記者 劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有