三年多沒踢過正式比賽 U19國青沒輸緬甸是底線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-09-11 14:59:44

內容提要:,中國U19國青憑借劉國寶在傷停補時創造的兩粒點球機會,以3-1的比分擊敗緬甸隊取得開門紅……

  津雲新聞訊:北京時間9月11日凌晨,第41屆U20亞洲杯預選賽A組首輪比賽中,中國U19國青憑借劉國寶在傷停補時創造的兩粒點球機會,以3-1的比分擊敗緬甸隊取得開門紅。但勝利的背後,這支國字號青年軍暴露出的問題也讓很多球迷為之擔心,球隊主帥安迪尼奧也坦言小伙子們踢得很艱苦,能夠取得勝利並非易事。

  第41屆U20亞洲杯預選賽A組的賽事在沙特胡拜爾進行,除中國隊之外,該組還有緬甸、馬爾代夫、沙特以及烏茲別克斯坦隊。按照賽事規則,10個小組的小組第一以及5個最好成績的小組第二連同東道主烏茲別克斯坦U19青年隊共同躋身於明年的U20亞洲杯決賽階段的賽事。中國隊所處A組中,在烏茲別克斯坦隊不計入A組出線競爭的前提下,小組頭名的頭號熱門當屬沙特U19隊,中國U19國青想要拿到決賽階段的入場券,至少要保證拿到A組第二名的成績。

  在與緬甸隊的對抗中,人們印象中應當“砍瓜切菜”的場面並未出現,U19國青沒有在場面上佔據主動,而是打法過於單一,高位逼搶的戰術讓球員們很快便出現了體能問題,這也是球隊超過三年沒有任何國際比賽留下的“後遺癥”,小伙子們根本找不到任何的比賽節奏。好在,主帥安東尼奧在第66分鍾的換人起到了效果,替補登場的劉國寶在全場補時第1和第4分鍾兩次突入禁區創造點球,艾菲爾丁、阿卜杜拉·阿地力分別主罰命中,球隊纔以3-1的比分艱難取勝。

  賽後,球隊主帥安東尼奧坦言這場勝利來之不易,球員們在長時間沒有正式比賽可踢的情況下,比賽踢得非常辛苦:“像這樣的正式比賽,我們已經有三四年都沒有踢過了,這是疫情之後第一場正式的洲際賽事。說實話我們踢得很艱苦,對球員來說確實是很困難的,因為你知道這麼長時間沒有正式比賽意味著什麼。緬甸隊其實並不差,是一支很優秀的隊伍,尤其是他們的反擊速度很快,想要輕松取勝並不容易。”

  在談到兩次制造點球幫助球隊取勝的劉國寶時,安東尼奧表示他是這場比賽的關鍵環節:“我知道劉國寶在對手出現疲勞時候登場會給隊伍帶來保障,他的幾次快速突破很堅決,一對一也很果斷。我們通過不斷的調整與換人,讓球隊進攻節奏發生變化,劉國寶派上場之後確實收到了理想的效果。”

  盡管取得勝利,沒有在中秋佳節期間給中國球迷“添堵”,但勝利並不意味著球隊已經一只腳踏入了決賽階段的大門。同組的另外一場比賽中,明年亞青賽東道主烏茲別克斯坦隊以7-0的比分狂勝馬爾代夫,這種結果不得不讓U19國青必須忘掉勝利迅速投入到下場比賽的備戰之中。

  按照賽程,北京時間9月15日凌晨2點30分,中國U19國青在U20亞洲杯預選賽第二輪比賽中對陣馬爾代夫隊,這場比賽是球隊刷淨勝球的關鍵一役。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有