小將王曦雨征戰美網實現突破 做最好的自己

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張璐璐 編輯:張愛迎 2022-09-11 14:51:32

  在2022年美國網球公開賽上,21歲的“00後”小將王曦雨表現不俗——她在淘汰了世界排名第三、去年闖入美網四強的希臘選手薩卡裡後闖進第三輪,贏得了一場含金量十足的勝利。“來到美網也是提醒我要回歸初心,去享受網球。大家都發揮得這麼好,讓我對於中國網球的未來有很大信心,這也是很好的鼓勵。”王曦雨說。

  王曦雨左手握拍,底線相持能力突出,進攻犀利。2018年,她斬獲美網青少年組女單冠軍,開始嶄露頭角。轉入成人賽,王曦雨先後經歷了兩次大滿貫“一輪游”,直至本賽季的澳網迎來突破,取得大滿貫首勝。今年美網,王曦雨故地重游,在競爭環境比青少年階段更為殘酷的成年大滿貫賽場證明了自己的實力。她在女單首輪逆轉淘汰19歲的法國小將帕裡後,第二輪遭遇3號種子、希臘名將薩卡裡的挑戰,雖然首盤落敗,但王曦雨隨後充分發揮了自己紮實的底線技術,在關鍵分上表現穩健,連贏兩盤實現逆轉,職業生涯首勝世界排名前十的球員。“這裡是我的福地,有著很多美好的回憶;但這裡也同時提醒我,要保持初心,不要想太多,做最好的自己,打最純粹的網球。”

  第三輪比賽,面對本土作戰的29號種子、美國選手裡斯克,王曦雨受傷病困擾,最終以1比2不敵對手,止步於女單32強,但她依然創造了個人在大滿貫賽場上的最佳戰績。“對手有很多關鍵分都處理得很好,這是我需要學習的地方。”王曦雨總結道。

  經過幾年的大賽歷練,王曦雨如今的比賽氣質更加沈穩,綜合能力明顯提昇,技術和心理層面都成熟了許多,加上她原本就不俗的身體天賦,讓球迷們相信她在本次美網創造的佳績只是個開始。未來,王曦雨還要進一步提昇能力,來與世界頂尖球員對抗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有