晉級U18亞錦賽決賽 中國青年女籃進軍U19世錦賽

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:張愛迎 2022-09-11 14:49:35

內容提要:小組賽遭遇兩連敗後,中國青年女籃在生死戰中以70比53戰勝韓國隊……

  小組賽遭遇兩連敗後,中國青年女籃在生死戰中以70比53戰勝韓國隊,闖入在印度班加羅爾舉行的2022年亞洲U18女籃錦標賽四強,如願晉級2023年世界U19女籃錦標賽。隨後又在昨晚的半決賽中,以54比51險勝日本隊,挺進決賽。

  對壘韓國隊,中國隊背水一戰。賽前,中國籃協主席姚明為姑娘們送上鼓勵,叮囑大家放下包袱、輕裝上陣。最終,中國隊在這場生死戰中迎來爆發。李青陽手感火熱,砍下全隊最高的26分,李青霞和胡多靈也分別有17分和13分入賬。

  贏下此役後,中國隊順利晉級四強,拿到世界U19女籃錦標賽的入場券。對於中國隊來說,在幾度面臨困境的情況下能夠完成既定目標,是一種氣勢上的激勵。

  半決賽中,中國隊在前三節比賽中均淨勝對手,但末節比賽又出現起伏,被對手打出17比5的進攻潮。在保持比賽狀態和攻防穩定性方面,中國隊仍有進一步提昇的空間。但總體來看,從小組賽淨負對手17分,到如今“復仇”淘汰對手,中國隊在總結中不斷進步,是一個積極的信號。

  決賽中,中國隊將與澳大利亞隊爭奪冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有